Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожских детей одолевает опасная болезнь

Запорожских детей одолевает опасная болезнь

Вирус Коксаки часто путают с ветрянкой.

Как сообщает сайт мэрии, вирус Коксаки, который передается воздушно-капельным путем. Зачастую патология встречается у детей до 5 лет, у взрослых крайне редко. После перенесенного заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Заболевание проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью с маленькими болезненными пузырьками и язвочками на слизистых и на поверхности кожи. Зуд на коже при инфекции вирусом Коксаки отсутствует. Температура сохраняется несколько дней, затем нормализуется (при условии классического течения инфекции).

Время от заражения до развития первых симптомов составляет от 2 до 10 дней. Начало заболевания обычно острое, с подъемом температуры тела до 39 градусов, резким ухудшением общего самочувствия, болью в мышцах и головной болью. Лечение в основном симптоматическое и поддерживающее. Заметное улучшение состояния обычно наступает через 2-3 дня, но в любом случае необходимо обратиться к врачу.

Чтобы уберечь себя и свою семью от вируса Коксаки, прежде всего нужно соблюдать правила личной гигиены, держать жилье в чистоте и обеспечивать циркуляцию свежего воздуха, реже находиться в людных местах, укреплять иммунитет, советует "Индустриалка".

29.08.2017 16:54
291

видеоматериалы

фото дня