Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожье в бедственной зоне

Запорожье в бедственной зоне

Как сообщил авторитетный источник "Deutsche Welle", каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн. человек, передает "IРnews".

Это втрое больше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых и в 15 раз больше, чем в результате войн и других форм насилия. Шокирующая публикация основана на данных научного журнала The Lancet со ссылкой на результаты исследования, проведенного целым рядом международных и неправительственных организаций.

Особенно серьезные последствия для здоровья человека имеет загрязнение воздуха промышленными или автомобильными газами, а внутри помещений — вредными веществами, возникающими в результате сгорания дерева или угля при отоплении или приготовлении пищи. По данным исследования, загрязнение воздуха стало в 2015 году причиной преждевременной смерти 6,5 млн. человек во всем мире. Конкретно эти люди скончались в результате заболеваний сердца, инсультов, рака легких и легочных заболеваний.

Загрязнение воды стало причиной смерти до 1,8 млн. человек, а присутствие ядовитых и канцерогенных веществ на рабочих местах — до 800 тысяч человек.

Наибольшее количество случаев преждевременной смерти в результате загрязнения экологии (92 процента) приходится на страны с низкими и средними доходами. В государствах с бурно развивающейся промышленностью, таких как Китай, Индия, Пакистан или Кения загрязнение природы является причиной преждевременной смерти каждого четвертого человека.

В Украине из-за плохого состояния окружающей среды, как заявил на этой неделе министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, каждые 2 часа умирают 3 человека. При этом Запорожье занимает почётное второе место, уступив первенство Днепровской области и обогнав Донецкую. Самым большим загрязнителем региона является завод "Запорожсталь", отравляющий воздух дымом, землю и воду – шлаком и металлами. По официальным данным завод сбрасывает 77 360 тонн загрязняющих веществ в год. Также, завод по праву считается одним из самых грязных предприятий Украины.

23.10.2017 10:44
60

видеоматериалы

фото дня