Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожье без амброзии

Запорожье без амброзии

В Запорожье прошел митинг "Запорожье без амброзии".

Акцию под таким названием провели у стен мэрии активисты "ЭКО Запоріжжя" c целью еще раз обратить внимание городских властей на заросли злостного аллергенного сорняка в нашем городе, пишет МИГ.

– В средине августа более чем у 100 тысяч запорожцев обостряются аллергические реакции вследствие цветения амброзии, – отметили активисты. –  В то же время в городе якобы действует долгосрочная программа борьбы с этим сорняком, на которую из бюджета уже выделено немало средств. Однако результаты почти нулевые. Судя по официальным отчетам, борьба с сорняком идет повсеместно и эффективно. Но в действительности контроль со стороны властей за выполнением намеченных мероприятий практически отсутствует. В итоге по всему городу амброзия как цвела, так и цветет. Особенно много ее в районе строительства новых мостов через Днепр...

Участники акции выдвинули ряд  требований к городским властям. В их числе – выполнение всех решений по программе борьбы с амброзией и ликвидация этого сорняка  по всей территории Запорожья.

16.08.2017 23:48
463

видеоматериалы

фото дня