Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожцы, остерегайтесь опасной инфекции

Запорожцы, остерегайтесь опасной инфекции

Несмотря на то, что лето уже закончилось, а жара спала, медики предупреждают горожан о сохраняющейся опасности заболеванием сальмонеллеза.  По словам медиков, данная инфекция может сохраняться длительное время, при том она ни как не влияет на вкусовые качества, запах или внешний вид готовых блюд (в том числе и полуфабрикатов), в которых присутствует инфекция.

Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 месяцев, в мясе — около 6 месяцев (в тушках птиц более года), в молоке — до 20 дней, кефире — до 1 месяца, в сливочном масле — до 4 месяцев, в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 месяцев, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней, в почве — до 18 месяцев. При длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике сальмонелла может проникать внутрь яйца через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке.

01.09.2017 23:15
286

видеоматериалы

фото дня