Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Вакцинироваться от гриппа уже поздно

Вакцинироваться от гриппа уже поздно

Основным методом специфической профилактики от гриппа является вакцинация. Прививка если и не защитит от вируса на 100%, то поможет легче перенести болезнь и предотвратит осложнения. Как сообщала «Индустриалка», в этом году запорожцы активно прививались от гриппа. Стоимость вакцины колебалась в районе 300 гривен. Сделать ее можно было у семенного врача, предварительно купив в аптеке, или же в частных медцентрах.

"Индустриалка" напоминает, в этом году в Запорожской области будут циркулировать три штамма гриппа и они вошли в составы двух вакцин, которые реализовывались в Украине. Самым лучшим месяцем для вакцинации был октябрь. Можно было привиться и в ноябре, но на сегодняшний день в этом уже нет смысла.

-Оптимальным сроком вакцинации считается период — за 2 месяца до прогнозируемой эпидемии. В этом году это был октябрь, — рассказала заместитель главного врача по медобслуживанию населения центра первичной медико-санитарной помощи № 10 Светлана Черниговцева. — Если сделать прививку сейчас, то иммунитет у человека уже не успеет развиться. Сейчас уже следует просто укреплять организм правильным рационом, витаминами и отдыхом. Вакцинироваться от гриппа уже нет необходимости. Теперь сделать это нужно будет в следующем году — за два месяца до эпидсезона. Действие прививки не сохраняется — каждый год нужно вакцинировать заново.

Отметим, что бесплатно от гриппа могли привиться учителя, медики и работники культуры. Эти люди входят в группу риска и наиболее подвержены опасности подхватить вирус. Вакцины для этой категории населения приобрели за средства горбюджета.



 

07.12.2018 09:33
28

видеоматериалы

фото дня