Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

В Запорожье зафиксирована не до конца изученная лихорадка

 В Запорожье зафиксирована не до конца изученная лихорадка


Вирус лихорадки Западного Нила диагностировали у 8 жителей Запорожья.

Как сообщается на сайте лабораторного центра МОЗ, в сентябре при изучении анализов больных лихорадкой неизвестного происхождения у 8 горожан с разным местом проживания выявили вирус Западного Нила.

Всего начиная с 2006 по 2017 год данный вирус выявили у 43 жителей Запорожья и области. Вирус могут переносить 34 вида комаров, в том числе 9 потенциальных видов живут в нашем регионе.

Все заболевшие пациенты прошлых годов заразились лихорадкой от комаров вида Aedes vexans, который проживает на берегу Каховского водохранилища, в плавнях Днепра под Запорожьем.

Лихорадка Западного Нила — острое инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением оболочек мозга, поражает слизистую. В отдельных случаях увеличиваются лимфатические узлы, появляется сыпь. Болезнь может протекать как без симптомов, так и приводить к менингиту или менингоэнцефалита.

Zanoza отмечает, на сегодня лихорадка Западного Нила остается до конца не изученным заболеванием. Впервые этот вирус обнаружили в крови больной женщины, живущей в Уганде, в 1937 году.

05.10.2018 08:30
96

видеоматериалы

фото дня