Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Ученые рассказали о пользе снимков еды в соцсетях

Ученые рассказали о пользе снимков еды в соцсетях

Кратковременная пауза перед потреблением блюд увеличивает последующее наслаждение от вкуса.

Съемка блюд и последующая публикация улучшает восприятие вкуса, утверждают американские ученые в статье журнала Journal of Consumer Marketing, сообщает New York Post.

В ходе исследования ученые попросили респондентов фотографировать еду и публиковать снимки. После этого 90 процентов участников эксперимента подтвердили, что блюдо стало вкуснее.

"Кратковременная пауза перед потреблением блюд увеличивает последующее наслаждение от вкуса" - поясняют авторы исследования.

Стоит отметить, что публикация еды в социальных сетях, в частности, в Instagram, давно стала предметом шуток в интернете.

14.03.2016 14:24
241

видеоматериалы

фото дня