Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Роды по списку: Запорожанки не могут родить, не скупившись

Роды по списку: Запорожанки не могут родить, не скупившись

В соцсетях запорожцы жалуются на беспредел в роддомах.

Так, Диана Давитян рассказала в Фейсбуке, как поступили в роддоме с ее знкомой:

"Шах и мат, Ульяна Супрун! Запорожцы научат, как реформы проводить нужно! Например, прекрасные уроки кризис-менеджмента для девушки, которая без пяти минут родит — сначала купи цветные ручки для отделения, а потом рожай, сколько хочешь. Но пока справишься с квестом, то и родить перехочется чуть-чуть.

Звонит сегодня подруга из роддома. Поехала одна с утра довольная и счастливая улучшать демографическую ситуацию в стране. Но ей хватило буквально пяти минут, чтобы вся эйфория от одного из самых важных моментов в жизни разбилась о стену суровых реалий украинской медсистемы.

Представьте картину: заходит в роддом семейная пара, у обоих во взгляде ахтунг — врач сказал сегодня рожать, уже вроде бы и воды отходят, и низ живота побаливает, а малыша все нет. Ждут, что их хотя бы проведут в палату, а там дадут инструкцию, что делать и как дальше жить.
Но вместо этого их окружили местные бабушки-санитарки с требованием принести срочно все товары из «списка».

Он вообще-вообще чудесный! Прямо набор юной роженицы — три синие ручки, три красные ручки, бритвенный станок, средство для мытья посуды (с уточнением, что GALA), мусорные пакеты. Это нужды отделения, как написано в списке.
Все уговоры провести их в палату и осмотреть беременную там сводили к предложению сначала сбегать в магазин рядышком и купить ручки!

Это при том, что официально за роды они заплатили 2 тыс. грн. Внимание вопрос: почему в эту сумму не входят такие мелочи, как туалетная бумага, бритва и красные ручки?"

04.08.2018 21:43
43

видеоматериалы

фото дня