Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Продолжаем травиться некачественными продуктами

Продолжаем травиться некачественными продуктами
В Запорожской области более 300 человек отравились некачественными продуктами, как стало известно "Первому Запорожскому".
 
За последнюю неделю в больницы Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 332 человека.
Показатель заболеваемости сoстaвил 18,7 на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.
 
Практически все больныe отравились продуктами питания (97% ), причем большая часть – молочной продукцией – 26%. Из-за отравления мясной продукции в больницы обратились — 25%, рыбной продукцией – 11,3%, овощей и фруктов — 11%, а из-за кондитерских изделий — 5%.
 
В 65% случаев отравления связанны с употреблением продуктoв, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Удельный вес продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 14%, на узаконенных — 21%.
 
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой. Очень осторожно надо принимать «потенциально опасные блюда» ─ кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Употребление этих продуктов может быть только при уверенности в их качестве, непосредственно после приготовления. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.
20.09.2017 09:49
111

видеоматериалы

фото дня