Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Правила жизни при аномальной жаре

Правила жизни при аномальной жаре
Запорожцев предупредили об аномальной жаре 
В связи с тем, что в Запорожье установилась аномальная жара, медики советуют соблюдать определенные правила. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, пишет "Вся Власть".
 
В день врачи советуют пить больше жидкости: воду, сок, морс, кисломолочные продукты и компот. Следует воздержаться от сладких газированных напитков, а также от алкоголя. Кроме того, следует пересмотреть свой рацион. Летом нужно воздержаться от жирных блюд, продуктов с животными жирами, солью. Все это можно заменить на овощи, зелень, фрукты и травяные пряности. Также нужно употреблять меньше бананов, картофеля, мучного.
 
Страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний должны иметь при себе необходимые препараты.
 
Чтобы избежать перегревания организма, можно протирать влажной тканью места пульсации: запястья, внутренние стороны локтей, под коленями и за ушами. На себе следует носить натуральные легкие ткани, преимущественно светлых тонов.
 
С период с 11 до 16 часов дня на улице лучше не заниматься работами разного типа, а передвигаться лучше по тени. Использование кондиционеров в жаркое время года может привести к тяжелым последствиям: соблюдайте температурный режим от 22 до 25 градусов.
 
В случае возникновения симптомов перегрева нужно обратиться к врачу или вызвать медиков скорой помощи.
 
13.07.2018 11:28
93

видеоматериалы

фото дня