Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Почему в Запорожье нет вакцин от гриппа

Почему в Запорожье нет вакцин от гриппа

Вакцины должны были появиться в Запорожье до конца этой недели.

Как пишет «Индустриалка», в Запорожье надвигается три штамма гриппа — два уже известных — тип А «Гонконг» и вирус типа B «Брисбен». Еще один штамм типа А «Мичиган» — это разновидность штамма H1N1, известного как «Калифорния». Конечно, прививаться от гриппа можно в любое время и эффект от прививки будет положительный, но в связи с похолоданием многие запорожцы хотят обезопасить себя прямо сейчас. Сделать прививку пока не получится. О том, когда можно ожидать появления вакцины говорит заведующая отделением эпиднадзора за инфекционными заболеваниями Запорожского городского лабораторного центра Ирина Макарова.

- Препарат, которым будут прививать людей защитит от этих трех штаммов, — отметила Ирина Макарова. — Это не 100% защита, но самая лучшая профилактика. Делать прививку также выгоднее в финансовом плане. Вакцина прошла все проверки и сейчас завершается процесс ее переаттестации. На этой неделе она уже не появится, а вот со следующей можно уже интересоваться о ее наличии в кабинетах.

Кстати, в прошлом году 6 тысяч 246 запорожцев получили вакцинацию от гриппа. Большинство — это дети и сотрудники крупных городских предприятий. Ориентировочная цена — 200 грн (с обязательным осмотром врача).

13.10.2017 09:13
26

видеоматериалы

фото дня