Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

О каких продуктах летом стоит забыть

О каких продуктах летом стоит забыть
Чтобы уберечься от отравлений, придется ограничить рацион и исключить несколько продуктов
 
За последнюю неделю в Запорожской области 236 человек обратились в медучреждения с подозрением на острые кишечные инфекции. Наибольшее количество отравлений произошло из-за употребления овощей и фруктов, а также мясных и молочных продуктов. В большинстве случаев блюда, которые стали причиной плохого самочувствия людей, готовились и хранились в домашних условиях. Об этом сообщает Запорожский лабораторный центр.
 
Специалисты советуют соблюдать правила хранения приготовленных продуктов. А главное — отказаться от потенциально опасных блюд.
 
Продукты, о которых летом лучше забыть
 
кондитерские изделия с кремами;
блюда с мясным или рыбным фаршем;
ливерная колбаса;
разнообразные подливы;
салаты с майонезом или сметаной.
Кушать эти продукты можно только в одном случае — сразу после приготовления и если вы уверены в качестве. Такие блюда не должны даже храниться в холодильнике. Они очень быстро портятся и могут стать рассадником бактерий.
 
Есть еще три золотых правила, соблюдение которых поможет вам не стать пациентом инфекционки:
 
Мойте руки. Не только перед едой, а просто как можно чаще.
Покупая на рынке овощи или фрукты, никогда не пробуйте их. Делать это можно только дома после того как хорошенько помоете.
Не ешьте уличную еду. О шаурме, пиццах и кофе в непонятных ларьках стоит забыть. Лучше навсегда, но на лето точно.
Как сообщается на сайте Запорожского лабораторного центра, в местах уличной торговли еда может быть заражена пылью или песком. Опасен может быть и продавец, если он болен кишечной инфекцией или является ее носителем.
 
Еще один продукт, который прямо можно назвать опасным — вяленая рыба. Она может стать причиной такого смертельно опасного заболевания, как ботулизм, напоминает "Индустриалка".
19.06.2018 10:10
65

видеоматериалы

фото дня