Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Какие меры принимает власть в борьбе с гепатитом

Какие меры принимает власть в борьбе с гепатитом

В связи с увеличением количества случаев заболевания городской властью была создана специальная комиссия, которая изучала положение дел. Её выводы и рекомендации озвучили в мэрии.

Летом количество заболеваний гепатитом "А" резко возросло. Если в апреле и мае были зафиксированы по одному случаю, то на данный момент их 40. Большинство – 25 – в Шевченковском районе. Жители связывают это с повреждением трубы во время ремонтных работ «Водоканала» и попаданием сточных вод в питьевую. В Запорожском областном лабораторном центре исследовали пробы, взятые в сетях на улицах Оборонная, Мовчановского, Нариманова. Отклонений от нормы не обнаружено. Причина повышения заболеваемости не установлена. По словам начальника городского отдела центра Владимира Хомутова, гепатит "А" передаётся тремя способами – через воду, пищу и контакт с больным.

Департаменту охраны здоровья горсовета и лабораторному центру поручено продолжать исследования и обеспечить первичный медосмотр всех контактных лиц в пределах очага заболеваемости, а также проверить поставщиков бутилированной воды, департаменту образования провести профилактическую работу и наблюдение за состоянием здоровья учащихся.

Все меры принять срочно и продолжаться они должны до завершения инкубационного периода у последнего из обратившихся за помощью больного, то есть 35 дней. Отдельное поручение "Водоканалу" - не допустить загрязнения питьевой воды в сетях после ремонтных работ, а также обследовать выгребные ямы в частном секторе, связанном с очагами заболевания.

14.09.2017 16:51
160

видеоматериалы

фото дня