Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Еда, которая омолаживает

Еда, которая омолаживает

Ученые, пришли к выводу, что некоторые продукты действительно способствуют омоложению организма. Список способствующих омоложению и продлению жизни продуктов, состоящий из двух десятков наименований, составлен в рамках совместных исследований учеными ряда университетов США и Евросоюза. Список включает: черный шоколад, чай, кофе, яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями. В каждом из этих продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы. Все они богаты полифенолами и могут восстанавливать пораженные клетки. 

Список таких продуктов, состоящий из двух десятков наименований, был составлен в рамках совместных исследований учеными нескольких университетов США и Евросоюза.
К продуктам, способным продлить молодость, были отнесены: черный шоколад, чай, кофе, яблоки, черная смородина, черника, брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный лук, шпинат, клубника и хлеб или хлопья с отрубями. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов — мясо, рыба, молоко или злаковые — дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи, фрукты и ягоды — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток. 

Если вы хотите избежать варикоза, добавляйте в свой рацион шиповник, смородину, черноплодную рябину и облепиху. Они богаты витамином Р (рутин), который способствует повышению тонуса сосудов и капилляров. Желательно употреблять ягоды в свежем виде. Ученые, пришли к выводу, что некоторые продукты действительно способствуют омоложению организма. Список способствующих омоложению и продлению жизни продуктов, состоящий из двух десятков наименований, составлен в рамках совместных исследований учеными ряда университетов США и Евросоюза. Список включает: черный шоколад, чай, кофе, яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями. В каждом из этих продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы. Все они богаты полифенолами и могут восстанавливать пораженные клетки. 

 

30.03.2016 13:40
609

видеоматериалы

фото дня