Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Священное Писание Библии о возрасте человека

Священное Писание Библии о возрасте человека

Мне давно было интересно понять смысл понятной, на первый взгляд, цитаты из библии: «.. И создал Бог человека по образу и подобию своему». Это что же получается, мы должны быть бессмертны, не быть подвержены болезням и быть могущественны?? А нет, все как раз наоборот. И старимся и болеем, и что еще хуже, пытаясь управлять природой делаем только еще хуже для себя.

Странная ситуация. Пытаясь рассуждать здраво, с моей точки зрения, я предположил, что если бы я был (извините все, это только рассуждения!!) Богом, то максимум что я дал бы своему творению, так это долголетие. И все, никакого могущества!!

Если взять библию за первоисточник, то первые люди как раз и обладали долголетием. Семьсот, девятьсот лет жизни для них было в порядке вещей! Хотя со временем продолжительность периода жизни начала понемногу сокращаться.

Осмыслив такой порядок вещей, мне пришла на ум одна мысль. Сравним данную ситуацию с личным приусадебным хозяйством. Вы, как рачительный хозяин, намерены землю облагородить всячески. Ну там дом построить, яблонь насадить и завести живность. Вот тут и начинается самое интересное!!! Живность значит это зверье всякое, рыбки-птички и соответственно мы, род людской. Ну с растительностью и животиной все понятно, была-есть или была-вымерла. Ну там катаклизмы всякие, все могло случиться, времени то сколько прошло от сотворения. Но не тут то было. В дохристианских религиях сохранились описания до человеческих цивилизаций, а в одном сказании так прям и говорится, что люди это шестая по счету цивилизация. Как же так, если мы не первые, то возможно и не последние. Опять призываем здравый смысл. Когда хозяин решает сменить животину, то тут должна быть причина. Я возьму самую удобную для себя, но я не настаиваю на ней, может быть какая угодно!! Жили в средней полосе - выращивали коров, к примеру. Приключилась засуха, пришла пустыня - выращиваем уже верблюдов. А когда пришел ледниковый период перешли на выращивание оленей!!! Вот так вот!!

Теперь порассуждаем о продолжительности жизни. Когда заводят новую животину, приобретают пару: самца и самку, и  размножают их не смотря на потерю, так сказать, всех «вкусовых» качеств. Главное  нарастить  количество, а качество со временем вернется. Так и сейчас продолжительность жизни сопоставима с жизнью цыпленка-бройлера, три месяца (60-80 лет) и на мясо. А зачем дольше держать??

Так вот, основные три вопроса, которые меня интересуют: кто наш «селекционер», кто мы (коровы, верблюды или уже олени) и кто будет после нас??

Александр Подвысоцкий 

14.03.2016 13:50
1134

видеоматериалы

фото дня

superpriz