Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Рудольф Акопян: МЫ – УКРАИНЦЫ!

Рудольф Акопян: МЫ – УКРАИНЦЫ!
Более 20 лет Союз армян Запорожской области поддерживает свой край. В далеком 1994 году армяне запорожского края решили объединиться и создать свою общину, которая и поныне работает на благо нашего региона и его жителей. В настоящее время армянская диаспора насчитывает около 10 000 человек. Возглавляет общину Арташес Саргсян, почетный глава – Рафаэль Мурадян (почетный гражданин Запорожья, академик), вице-президент – Рудольф Акопян.
 
Подробнее о деятельности Союза армян Запорожской области (САЗО) "Запорожский клуб новостей" узнавал у его вице-президента Рудольфа Акопяна.
 
— Каковая основная деятельность вашей организации?

— САЗО занимается  общественной деятельностью, это благотворительность, волонтерство, развитие спорта и тому подобное. Это то, чем мы каждый день занимаемся, и делаем на благо города и страны.

— Судя по информации на ваших страницах в соцсетях, вы много помогаете детским домам?

— Раз в два месяца с нашей молодежной организацией «УРАРТУ» мы посещаем детдома по всей области. Оказываем всевозможную помощь, в основном, помогаем с продуктами питания, организовываем праздники с развлекательными программами и подарками. Также посещаем детские медицинские учреждения и школы.

— Оказываете ли вы помощь бойцам АТО в это нелегкое время?

— У нас есть ребята, которые с самого начала войны помогают солдатам. Один из наших парней (имен попросили не называть, — прим. ред.) совершил более 150 поездок в самые «горячие» точки – был везде, нет ни одной точки на линии разграничения, где ни побывали наши волонтеры. Мы постоянно собираем продовольствие и другие вещи, необходимые нашим солдатам. Лично я совершил 25 поездок. Были мы в Гранитном, Марьинке, Песках, Красногоровке, Авдеевке, Волновахе и других населенных пунктах. Помогаем бойцам из 55, 72, 43, 30 и др. бригад.

— Недавно вы устроили праздник для детей АТОшников…

— Да, мы постоянно проводим мероприятия для ветеранов АТО и их семей. Один из последних, 15 июля, — 35 детей военнослужащих посетили кинотеатр, а затем мы устроили им праздник со сладким столом на территории нашей церкви.

Все дела, которые мы совершаем, мы не делаем их разово. У нас это программно, постоянно.

— Сотрудничаете ли вы с властями и другими общественными организациями?

— Что касается общегородских мероприятий: оказываем любую помощь в обустройстве парков, детских площадок. Недавно, к примеру, высадили около сотни деревьев. 

Очень плотно сотрудничаем с Департаментом культуры Запорожской облгосадминистрации, и благодарим за помощь его директора Владислава Мороко. В частности, мы участвуем во всех патриотических мероприятиях, проводимых ЗОГА – «Покрова на Хортице», «Патриотическая весна» и т.д. В нашей работе пересекаемся и с другими национально-культурными обществами города. Тесно сотрудничаем с татарами, арабами, греками, грузинами,  ассирийцами, болгарами и другими. Проводим много общих мероприятий. Практически на всех мероприятиях у нас присутствует Владыка Фотий УПЦ Киевского патриархата.

В целом наша община поддерживает направление власти в сторону Европы. Мы делаем все возможное, чтобы Украина стала ее частью.

Напомним что, союз армян Запорожской области, это общественная организация которая входит в состав Союза армян Украины.

Союз армян Запорожской области основан в 1994 году.  В структуру САЗО входит Запорожская армянская молодежная организация «УРАРТУ», организованная 17 декабря 2006 года (глава — Роберт Хачибабян), Армянская Апостольская Церковь Запорожской области (улица Победы,76), открыта в 2006 году (настоятель ААЦ в Запорожской области отец Юсик Нуриджанян). На территории ААЦ работает армянская общеобразовательная школа «Нарек», основанная в 2006 году, директор – Наира Тутунджян. В Армянской школе обучаются как армянские дети, так и все желающие. Здесь преподают: историю Армении, армянский язык и литературу, географию. Обучается более 50-ти детей. Также в ближайшее время будет открыта школа вокала, танцев и художества.

26.07.2017 09:19
901

видеоматериалы

фото дня