Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

«Мы это город» стартовал социальный проект в Запорожье

«Мы это город» стартовал социальный проект в Запорожье

Один из членов экспертного совета конкурса «Мы — это город» Юрий Колесник, который является ректором ЗГМУ, рассказал, что цель конкурса — повысить социальную активность, привлечь как можно больше участников, сделать что-то нужное и полезное для города.

Он отметил, что проекты, которые носят не социальный, а коммерческий характер, не принимаются к рассмотрению. А вот идеи, связанные со спортом, здоровым образом жизни, помощью тем, кто возвращается из зоны АТО особенно интересны членам жюри.

Инесса Носенко, директор благотворительного фонда «Мазаль Тов», также входит в экспертный совет конкурса «Мы — это город». Она рассказала, что очень гордится проектами своего благотворительного фонда. Например, группа маломобильных ребят на инвалидных креслах «Равные возможности» создали уникальный проект, в котором представили Запорожский край как микромодель всей Украины. По словам Инессы Носенко, в совместном проекте сельской школы и организации «Дивосвіт» был создан стартап для микробизнеса в сельском туризме: «Запорожье — жемчужина степной Украины, здесь нужно развивать сельский этнический и экологический туризм. Смысл проекта состоял в том, чтобы подтолкнуть развитие бизнеса на сельских территориях».

Анна Радченко, участница конкурса, вице-президент Федерации боевого самбо в Запорожской области, представитель благотворительного фонда «Пантеон» получила грант в номинации «Популяризация спорта». Задача ее проекта состояла в том, чтобы дать возможность всем жителям Запорожья улучшить свое физическое здоровье. Она реализовалась в установке 5 площадок для занятий воркаутом (любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках). Анна считает, что актуальными будут проекты, направленные на помощь детям участников АТО и переселенцев.

Еще одна участница конкурса Анна Чернова является представителем благотворительного фонда «Улыбка ребенка». Этот фонд занимается социальной адаптацией детей из школ-интернатов: «Мы проводим образовательные программы, программы, направленные на психологическую поддержку и социальную адаптацию к выпуску из интерната, чтобы дети чувствовали себя полноценными членами общества во взрослой жизни», - объяснила Анна. БФ «Улыбка ребенка» дважды побеждал в конкурсе с проектами «Мастерская добра» и «Вселенная доступна каждому». Анна уверена, что для участников главное — верить в свою идею.

Кстати, обе участницы отметили, что конкурс «Мы — это город» организован на европейском уровне. А еще в этом году появится новая номинация «Народный проект», в которой победит тот, за кого проголосует большее число запорожцев.

Источник: ТВ5

31.03.2016 15:05
1270

видеоматериалы

фото дня

superpriz