Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Американцы отказались от запорожского ребенка, которого родила суррогатная мать (ВИДЕО)

Американцы отказались от запорожского ребенка, которого родила суррогатная мать (ВИДЕО)

В сети недавно появилось резонансное видео с 46-ю младенцами, которых родили суррогатные матери, но из-за карантина малыши остались в киевском отеле. В Запорожье также есть девочка, которую родила суррогатная мать, но сразу после рождения малышки ее американские родители отказались от нее.

В проекте "Украинская правда. Жизнь" рассказали историю 4-летней Бриззи, которая живет в Запорожье, передает ВГороде.

Как появилась на свет девочка Бриззи

Малышка родилась на 25 неделе беременности с весом чуть более 800 грамм в одном из запорожских роддомов. Ее выносила суррогатная мама, внутренняя переселенка из Донецкой области. Также у девочки умер брат-близнец при родах, а от американских родителей у нее осталось лишь имя Бриджет и официальный документ, который позволяет "всем украинским больницам отключить ее от аппаратов поддержания жизни".

Бриджет прогнозировали лишь вегетативное существование и никаких шансов не давали даже американские специалисты, с которыми консультировались биологические родители девочки.

Однако украинское законодательство не позволяет отключать аппараты по желанию родственников, а только через медицинское заключение о смерти мозга, поэтому аппараты девочке отключили, когда Бриджет начала дышать самостоятельно.

Малышка Бриззи. Фото: "Украинская правда. Жизнь"

Малышка Бриззи. Фото: "Украинская правда. Жизнь"

Почему ее назвали Бриззи:

В запорожской областной больнице, где Бриджит провела первые три года своей жизни медсестры, которые выхаживали ее, называли девочку по-своему – Бриззи. Также малышку называет и Марина Бойко, медсестра отделения патологии новорожденных, которая особенно привязалась к ребенку: кормила ее, когда она еще не могла глотать, оставалась после работы, чтобы просто побаловать.

Развитие малышки шло семимильными шагами:

По словам Марины, они впервые встретились, когда Бриззи было 3,5 месяца, она лежала в колыбели, ни на что не обращая внимания. Через месяц кто-то громко закрыл дверь и она впервые дрогнула, тогда-то все и поняли, что она слышит. Еще через некоторое время она начала фиксировать взгляд и это уже был праздник, потому что думали, что ребенок слепой. Впоследствии ее начали учить есть не с зонда, а из бутылочки – на 5 миллилитров смеси сначала шло несколько часов времени.

В год большинство детей начинают ходить, а Бриззи в таком возрасте только научилась держать голову. Через три года малышку перевели из областной больницы в запорожский дом ребенка "Солнышко", где она живет до сих пор.

"У нее большой потенциал"

До карантина Марина приходила к Бриджет в гости по три раза в неделю. По словам Марины, Бриззи очень четко понимает, кто ее любит и отзывается на любовь. Этот ребенок так много в жизни прошел, что знает, кто пришел ее любить, а кто поиграть на несколько часов.

Врачи не могут сказать, когда именно девочка начнет ходить, потому что это зависит от того, как сложится ее будущее в ближайшие годы.

Рожденная из пробирки:

Согласно документам, которые в мае 2019 получила в распоряжение австралийская телекомпания ABC и которые были опубликованы в получасовом фильме о суррогатном материнстве в Украине, биологические родители Бриджет – американские граждане.

Они воспользовались услугами компании BioTexCom. 46 малышей, которые задержались в Украине, рожденные суррогатно именно при посредничестве этой фирмы. Хотя, в том же фильме ABC, ее владелец Альберт Точиловский отрицает, что история с Бриззи случилась именно в его компании.

Никаких шансов:

После преждевременного рождения девочки с экстремально низким весом, родители зарегистрировали ребенка и дали ей полное имя – Bridget Irmgard Pagan-Etnyre. Но впоследствии отказались в дальнейшем заниматься ею.

Они прислали письмо, Бриджет "в вегетативном состоянии и не имеет шансов стать нормальным человеком".

"Врачи рекомендуют нам прекратить любое лечение, чтобы она смогла отдохнуть с миром ... Мы не будем забирать ее в Америку. Этот ребенок – неизлечим", – написали родители.

Отказались удочерять:

В письме они позволяют Biotechcom, а также всем больницам Украины немедленно отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения. Через 18 месяцев, когда Бриджет выжила и ей было почти два года, они прислали еще одно письмо, в котором подтвердили, что не отнимут ребенка и дали разрешение на удочерение.

С тех пор они не интересовались ребенком, хотя Марина Бойко и пыталась связаться с отцом через социальные сети. Он не отвечал. Отказался от комментариев и АВС, когда те лично звонили ему за комментарием.

С тех пор как фильм АВС набрал около 600 000 просмотров в YouTube, несколько семей-иностранцев интересовались возможностью ее удочерить. Но до 5 лет украинское законодательство позволяет удочерение только гражданам Украины.

Исключение – только из-за состояния здоровья и теоретически Бриззи попадает в эту категорию. Если до 7 лет девочку не заберет семья, ее переведут в интернат, но будет ли там продолжаться ее реабилитация, неизвестно.

"Моя самая большая мечта, чтобы Бриззи пока не поздно получила семью, которая будет готова вложить в нее любовь, время и самое главное деньги. Не стоит скрывать, что реабилитация, которая ей необходима, будет что-то стоить ", – объясняет Марина.

Бриззи с Мариной Бойко, медсестрой, которая заботилась о ней с 3,5 месяцев. Фото: "Украинская правда. Жизнь"

Бриззи с Мариной Бойко, медсестрой, которая заботилась о ней с 3,5 месяцев. Фото: "Украинская правда. Жизнь"

После съемки фильма о Бриззи зрители в Австралии, а также друзья Марины собрали средства на путевку Бриззи в реабилитационный центр в Трускавце, где ставят на ноги детей с ДЦП или поражением нервной системы.

Бронировали еще осенью 2019 на апрель этого года, но из-за карантина поездка отменилась. И пока неизвестно, состоится ли она в ближайшем будущем.

Карантин также ограничил общение девочки с Мариной: в доме ребенка запрещены посещения. Поэтому они уже два месяца не виделись. Марина пыталась поддерживать связь через видео, но девочка обиженно отвергает телефон.

20.05.2020 13:29
205

видеоматериалы

фото дня

superpriz