Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

СЮЖЕТЫ

Неделя закончится звездопадом  Неделя закончится звездопадом Запорожцы смогут увидеть осенний звездопад В октябре на Земле достигнет своего пика активности звездопад Ориониды. На территории Украины «падающие звезды» в небе будет отлично видно в ночь на 21 октября, после чего с каждым днем метеорный поток будет уменьшаться. Об этом пишет "Vместе" со ссылкой на "Украинские новости".

20.10.2017 10:03
49

Осенью веснаОсенью веснаЗапорожцы удивляются природной аномалии В Запорожье снова зацвела сирень. Жители Южного микрорайона обнародовали фото цветущего куста сирени. На Песках можно также заметить цветы на кустах "невесты", пишет "IPnews". Горожане удивляются подобной природной аномалии. Данное явление вызвано тем, что деревья переносят стресс из-за перепадов температуры.

25.09.2017 09:12
55

 Вишня "обманулась" Вишня "обманулась"В Мелитополе вишня перепутала времена года и выбросила цвет осенью. Это чудо природы наблюдают жители ул. Александра Невского и с удовольствие снимают на камеры,пишет ria-m.

14.09.2017 09:05
215

 Собачья преданность Собачья преданность 13 сентября в Мелитополе на ул. Грушевского упал мужчина, гуляющий с бойцовской собакой. На место событий прибыли медики, которые не решались подойти к лежащему, боясь реакции пса.

14.09.2017 08:51
226

  Почему 11 сентября на столе обязательно должно быть много вкусной еды, но ничего круглого Почему 11 сентября на столе обязательно должно быть много вкусной еды, но ничего круглого11 сентября отмечается праздник Усекновения главы пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В народе 11 сентября называли Постным. Считалось, что с этого момента осень постепенно вступает в свои права. Даже говорили: "Пришел Иван и за собой лето отвел". Отмечали, что птицы 11 сентября улетают в теплые края. Праздновали этот день без песен и веселья, но на столе обязательно должно быть много вкусной еды. В это время также можно было собирать разные корни.

11.09.2017 09:39
161

 В небе над Кирилловкой наблюдали НЛО В небе над Кирилловкой наблюдали НЛОНа днях житель Запорожской области Дмитрий Минчук увидел в небе загадочные светящиеся объекты, пишет Forpost. НЛО удалось зафиксировать в Кирилловке. Сначала неопознанный летающий объект висел на расстоянии 15-20 км от берега на высоте около километра. Как сообщил Минчук, объект состоял из нескольких огней, количество которых и форма постоянно менялось.

10.09.2017 08:47
367

В здоровом теле здоровый духВ здоровом теле здоровый духЗапорожские чиновники пришли на работу в спортивных костюмах Сегодняшнее утро началось перед Запорожской обладминистрацией с зарядки. Накануне Дня физической культуры и спорта работники ОГА вместе со спортсменами и воспитанниками традиционно поучаствовали в зарядке.

08.09.2017 14:55
210

Старейшина диаспоры осетинов: «В Запорожье мы обрели вторую родину»Старейшина диаспоры осетинов: «В Запорожье мы обрели вторую родину»Исторически сложилось, что Запорожье, как и Запорожскую область в целом, стоит считать многонациональным регионом. И, одним из ярких представителей национальных культурных объединений является запорожская осетинская диаспора

06.09.2017 21:50
463

Инесса Носенко: Мы стараемся не просто помочь человеку, а вовлечь его в жизнь общины Инесса Носенко: Мы стараемся не просто помочь человеку, а вовлечь его в жизнь общины Исторически сложилось так, что Запорожская область многонациональна. Врегионе мирно уживается множество этносов и национальностей, каждая изних несет свою уникальную культуру и историю.

28.08.2017 13:07
1301

Мамука Качлишвили: Наш принцип «Один за всех и все за одного».Мамука Качлишвили: Наш принцип «Один за всех и все за одного».Грузия сегодня – одно из самых популярных направлений для путешествий. Великолепная природа, гостеприимный народ и теплое отношение к Украине привлекают туристов из нашей страны. В Запорожье поездки в Грузию предлагают практически все турфирмы и клубы.

26.08.2017 12:22
658

Наталья Зурначиди: «Мы стараемся сохранить наше национальное наследие, язык, культуру»Наталья Зурначиди: «Мы стараемся сохранить наше национальное наследие, язык, культуру»Исторически так сложилось, что на территории Украины издавна существовали греческие поселения, полисы, руины которых сохранились и по сей день. Что касается населения, то через множество веков греки, что поселились на территории теперь уже современной Украины

21.08.2017 12:51
610

Амин Блааша: Запорожский край всегда был примером для всей страныАмин Блааша: Запорожский край всегда был примером для всей страныВ Запорожской области проживает много семей из арабских стран. Семей, которые постоянно живут в Украине и намерены оставаться тут. Помимо этого, ежегодно около 3х тысяч студентов приезжают в наши ВУЗы на обучение. И именно представители Арабского центра пытаются сделать так, чтобы пребывание в Украине представителей других национальностей было комфортным и оставило неизгладимые впечатления. Более того, это огромный шаг к развитию украинской культуры, к созданию новых украинских центров заграницей.

15.08.2017 11:47
700

Німецький слід в історії ЗапоріжжяНімецький слід в історії ЗапоріжжяВ історії міста Запоріжжя (Олександрівська) й усієї області чимало славних сторінок вписано німецькими переселенцями. Власне Запоріжжя почало формуватися як місто з „фурштату” (від німецького слова „форштадт”-передмістя) Олександрівської фортеці. Та й зараз нікого не дивують назви „завод Коппа” (основа „Авто ЗАЗу”), „млин Нібурга” (зараз там культурний центр „Лофт Млин”), колонії Кронсвейде, Нейенбург, Нейендорф, вулиці Шенвізька, Розенталь... Досі ростуть на Хортиці насаджені німцями-колоністами дерева, вчаться у менонітській гімназії на Верхній Хортиці діти, туристи милуються на „замок Вальмана”. Німецька історія Запорізького краю тісно переплелася із діяльністю менонітів – представників протестантської релігійної течії, що заселялися на територію України з кінця 18-го ст. В період з 1789 по 1815 роки німецькі колонії організували два менонітських округи: Хортицький (18 колоній) та Молочанський (40 колоній). Доля переселенців не була легкою - після Жовтневого перевороту частина менонітів емігрувала з СРСР, в роки колективізації громади менонітів зазнали розкуркулення та репресій, під час Другої Світової війни - депортації до Сибіру, Казахстану та Середньої Азії.

11.08.2017 12:06
792

Таємниці Івана СіркаТаємниці Івана СіркаПостать багаторазового кошового отамана Запорозької Січі Івана Сірка оповита безліччю легенд і загадок.

06.08.2017 09:37
1299

Наукові сенсації поляків ЗапоріжжяНаукові сенсації поляків ЗапоріжжяНезабаром Україна святкуватиме День Незалежності. З цього приводу "ЗКН" розпочинає публікацію циклу статей, присвячених діяльності національно-культурних товариств Запорізької області.

03.08.2017 22:31
1178
ru
sjuzhety

видеоматериалы

фото дня