Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Запорожский фильм выиграл на фестивале в Нидерландах

Запорожский фильм выиграл на фестивале в Нидерландах
Полнометражный документальный фильм запорожской режиссерки Алины Горловой "Этот дождь никогда не закончится" победил на Международном документальном форуме IDFA в Нидерландах.
 
Об этом сообщили в пресс-службе IDFA.
 
Мировая премьера киноленты состоялась 19 ноября на Международном фестивале документального кино в Амстердаме в одном из кинотеатров. Фильм был представлен в конкурсной программе "Первое появление". Награду режиссерка получила за первый полнометражный фильм, который длится более 70-ти минут в секции дебютов. А за победу сражались 12 полнометражных дебютных фильмов из разных стран.
 
Саму киноленту This Rain Will Never Stop Алина Горловая снимала на протяжении четырех лет. Продолжительность фильма – 1 час 40 минут. Это третья киноработа запорожской режиссерки, однако первая – с таким хронометражем. Стоимость ленты – 190 000 евро. А над созданием фильма трудились четыре страны: Украина, Латвия, Германия и Катара. 
 
В сюжете рассказывается о путешествии 20-летнего Андрея Сулеймана и его семьи. Когда Андрей был подростком, его семья сбежала от гражданской войны в Сирии в Украину. Вскоре и в этой стране вспыхнул вооруженный конфликт. Его семья решила остаться, и Андрей стал волонтером Красного Креста. После смерти отца главный герой решает похоронить его в Сирии.
 
Премьера фильма в Украине запланирована на 2021 год. В ноябре 2020 года фильм одержал еще одну победу на фестивале Festival dei Popoli во Флоренции, передает ВГороде.
02.12.2020 11:39
733

видеоматериалы

фото дня

superpriz