Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В сети появились фото солнечной электростанции и озера Горячки с высоты птичьего полета

В сети появились фото солнечной электростанции и озера Горячки с высоты птичьего полета

А вы когда-нибудь видели, как выглядит солнечная электростанция с высоты птичьего полета? Нет? Тогда вам точно понравятся эти фотографии, уверяет ВГороде.

Снимками озера Горячка и солнечной электростанции под Мелитополем поделился мелитопольский фотограф Дмитрий Гилькевич.

Фотографу удалось с помощью дрона запечатлеть захватывающие кадры солнечной электростанции "Скифия-Солар-2", которая находится совсем рядом с озером. Также поражают масштабы СЭС, ведь она занимает площадь около 50 гектар, где оборудована 91 тысяча солнечных панелей компании JA Solar.

Сама станция была введена в эксплуатацию в 2019 году и производит почти 42 тысячи МВт-час в год, чего достаточно для обеспечения электроэнергией 13 300 домохозяйств.

 

 
 

Фото: fb  Дмитрий Гилькевич

Также стоит отметить, что озеро Горячка на данный момент небезопасно для жителей Мелитополя и приезжих. Ведь по словам исполняющего обязанности начальника местного управления ГСЧС Ивана Пецуха, водоем считается пригодным для купания после получения, так называемого, паспорта пляжа. Этот документ подписывают спасатели, санэпидемстанция, организация, которая проводит исследование дна. У озера Горячка статуса пляжа на сегодняшний день нет.

 

14.05.2020 13:35
206

видеоматериалы

фото дня

superpriz