Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Самые безобразные вывески Запорожья (ФОТО)

Самые безобразные вывески Запорожья (ФОТО)

Прогуливаясь по проспекту Соборному сложно поверить, что вдоль него расположены исторические дома с очень красивой архитектурой. На фасады лепят огромные яркие вывески и в итоге рассмотреть красоту очень сложно.

Год назад в Запорожье появились Правила размещения вывесок в историческом ареале города. Однако за это время изменили свои конструкции единицы. До сих пор главный проспект в разноцветных огромных вывесках, рекламах и мигающих указателях. Мы собрали в нашем обзоре 15 самых уродливых подобных конструкций.


Плевали мы на ваш фасад

Крайний дом на проспекте Соборном построен был еще в 1956 году. Знал бы архитектор, спустя 60 лет это здание будут уродовать кто как хочет. Жильцы лепят на него огромные балконы, на первом этаже красят фасад в несуразные цвета, чтобы подходило по стилю к заведениям, а на торце магазин вообще обшил кусок дома пластиком и навешал на него рекламных вывесок. Выглядит в целом эта картина ужасно.

Адрес: "ВікнаНові",проспект Соборный, 234


Да кому нужны эти окна

Обувной магазин напротив тоже портить историческое здание не стыдится. По правилам, на территории Соцгорода размер вывески не должен превышать два квадратных метра. Тут же мы видим, что она сильно растянута и даже выходит за угол. Кроме того, полностью заклеены окна, а это недопустимо.

Адрес: MIDA, проспект Соборный, 232


Нужно еще больше рекламы!

Этот торговый центр уже мало кто помнит без кучи рекламных вывесок. Буквально сразу после открытия там заклеили окна на первом этаже, потом на остальных, а затем хаос перебрался и на ближайшие дома. Здесь неправильно буквально все: вертикальные огромные вывески, заклеенные окна, написанные контакты и описание товаров на фасадах. В общей картине с тем, что рядом остановка, постоянные толпы людей, попрошайки и стихийная торговля,  выглядит все как в страшных фильмах.

Адрес: Фортуна, проспект Соборный, 177А


А разве на круассаны смотреть не приятнее?

А руководство супермаркета в районе улицы 12-го апреля решило, что красивенные большие окна на центральном проспекте – это не круто, потому их решили заклеить яблочком, помидором, круассаном и другими продуктами. Перчинки добавляет еще и гигантская вывеска.

Адрес: "Сильпо", проспект Соборный, 171


Больше блесток!

А напротив ТЦ "Украина" и в районе площади Маяковского части старинных фасадов  закрыты уже много лет. Все из-за ювелирного магазина, который спрятал их за синим и черным пластиком. Кроме того, там заклеены рекламой окна, а на столбах висят горизонтальные вывески. Под Новый год это все еще и пестрит огоньками. 

Адрес: Demos, проспект Соборный, 151, улица Лермонтова, 10


Ну не скрываться же нам

Мало того, что сама деятельность этих заведений вызывает сомнения, так еще и мимо их дизайна нельзя спокойно пройти мимо. "Космолот" находится в самых популярных местах города, но выглядит так, будто это другая Вселенная. Ярко-золотые вывески, блестящие элементы, заклеенные окна и даже мигающая подсветка, которая строго запрещена правилами – все это они не боятся использовать даже на центральном проспекте.

Адрес: "Космолот", проспект Металлургов, 11, улица Сталеваров 9/190


Разве плохо мигает?

Не постеснялись заманивать клиентов мигающими вывесками и работники центра по ремонту цифровой техники. Согласно правилам, блымающих и переливающихся световых элементов на фасадах в историческом ареале города быть не должно. Кроме того, нельзя так закрывать колонны, подавать развернутый список предоставляемых услуг и заклеивать окна больше, чем на треть. Здесь эти правила игнорируют.

Адрес: ArtService, проспект Соборный, 190


Зато вход точно найдете

Вот такой магазин находится в районе 12-го апреля

А вот этот магазинчик с продуктами из Европы явно не пользуется европейскими правилами при создании вывесок. Здесь неправильно все: синяя конструкция на входе, закрывающая фасад, огромная вывеска, обклеенные ступеньки и окна, развернутая информация о товаре на стендах. Вот бы владельцы все это сняли, а оставили только саму надпись Velvet. И затрат меньше, и вид был бы более приличный.

Адрес: Velvet, проспект Соборный, 212


"Все... до лампочки"

Мимо этого яркого пятна без эмоций точно не пройдешь  / фото: Анна Покровская

А о вывеске этого магазинчика говорит их собственная надпись на конструкции: "Все... до лампочки!". И тут не поспоришь. Наплевали на правила и закрыли наклейками и пластиком весь первый этаж, да еще и залезли на часть второго. 

Адрес: "Элекстросервис", улица Сержанта Медведеева, 8 (район Металлургов, напротив "Фортуны")


На вкус и цвет...

Этот дом в районе Сталеваров и так нельзя назвать гордостью нашего города, но данный секонд-хэнд уродует его больше всего. Фасад старинной пятиэтажки зашили фиолетовым пластиком, налепили на него какие-то закругленные конструкции, мини-навес. Выглядит это, конечно, очень некрасиво. Радует только, что заведение уже закрылось и, видимо, скоро там откроют что-то другое. Будем надеяться, что вывеску и обшивку фасада изменят.

Адрес: EuroShop, проспект Соборный, 192


Чтобы точно увидели

А дому в районе площади Маяковского можно присудить звание самого ответственного. Здесь почти все заведения сделали себе аккуратные небольшие стильные вывески. Однако есть и исключения. Одним из них стал магазин штор. Так как находится он в подвальном помещении, то вывеска должна быть расположена в пределах цоколя здания, а никак не между первым и вторым этажом, да еще и такая огромная.

Адрес: "Дом штор", проспект Соборный, 149


Некрасиво, зато патриотично

Фасад этого дома в самом центре города тоже начал радовать приятными изменениями: уже две вывески стали аккуратными и стильными. А вот остальные почему-то игнорируют правила. Самая плохая обстановка у магазина Zehr Gut, где ступеньки желто-голубые, огромная конструкция с флагом Европы, да и фасад странно покрашен. 

Адрес: Zehr Gut, проспект Соборный, 186


В хаос по стилю вписались

Чем больше огней, тем лучше?

Светится яркими огнями еще вывеска ювелирного центра "Клондайк" на Металлургов. Здесь блестит и само название заведения, и курс валют, и информация об слугах. В общем, каждый день новогоднее настроение.

Адрес: "Клондайк", проспект Металлургов, 15


Вокзальный стиль

А это место в районе проспекта Металлургов можно назвать самым "вокзальным" в городе. Здесь десятки разноцветных вывесок, которые закрывают фасад здания. Кроме того, на доме еще и огромная реклама такси. Мало того, что она портит силуэт здания, так еще и текст на этой вывеске в два ряда, что противоречит правилам.

Адрес: проспект Соборный, 179


Испортили, как могли

Этот дом-бедолага выдерживает все сразу: и огромные балконы, и кучу вывесок

Над домов на Сталеваров поиздеваться решили всеми способами: и балконов настроили, и существующие застеклили, и мигающих элементов налепили. Много лет назад еще сделали эту большую пристройку, где теперь куча магазинчиков и аптека. В итоге здание на центральном проспекте выглядит крайне некрасиво. Согласно правилам, если в помещении несколько заведений, то их названия надо написать аккуратненько сбоку в столбик. Но точно не делать миллион ярких вывесок.

Адрес: проспект Соборный, 153

06.11.2019 18:22
1347

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci