Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

На "Запорожской Сечи" появился новый курень (ФОТО)

На "Запорожской Сечи" появился новый курень (ФОТО)

На запорожской Хортице в историко-культурном комплексе "Запорожская Сечь" открыли новую музейную экспозицию, которую назвали Пластуновский курень.

Директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко рассказал, что посетители давно уже просили открыть подобную экспозицию. Здесь можно было ознакомиться, в каких условиях жили кошевые атаманы, увидеть козацкую пушкарню и сечевую канцелярию. В церкви можно изучить козацкий быт и ремесла, пишет "Первый Запорожский", передает ВГороде.

Запорожцев и гостей города интересовало, в каких условиях жили рядовые козак и ответы на эти вопросы теперь можно найти в новом курене. Здесь как раз и попытались отобразить те условия, в которых находились козаки.

Отметим, что всего на Сечи было 38 куреней. Каждый курень имел свое название (в основном, по названию населенных пунктов – Полтавский, Переяславский, Уманский). Во время работы над этим куренем, решили выбрать нейтральное название – Пластуновский. Пластунами называли козацких разведчиков.

Экспозицию подготовили на основе реального описания внутреннего обустройства казацкого куреня. Для этого использовали различные исторические и археологические источники.

Окунись в историю: на "Запорожской Сечи" появился новый курень фото

 

09.10.2020 00:23
254

видеоматериалы

фото дня

superpriz