Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

На месте площади Маяковского хотели построить театр (ФОТО)

На месте площади Маяковского хотели построить театр (ФОТО)
Вместо площади Маяковского изначально предполагался театр.
 
Скверы на проспекте Маяковского и перед универмагом "Украина" в прошлом веке считались временными. Согласно градостротельной концепции, на Маяковского, например, должны были построить театр музкомедии. 
 
Вообще это место должно было стать культурным центром города. Площадь даже назвали Театральной, правда, на время. Когда зимой 1928 года в Запорожье приехал Владимир Маяковский, то местная власть решила увековечить это событие – Театральная площадь стала площадью Маяковского. 
 
Кстати, изначально площадь была больше, но ее сократили в 1930-х годах, построив вокруг дома в стиле сталинского ампира. Это было тихое спокойное местечко с лавочками.
 
Еще до 1966 года идею построить на Маяковского театр не оставляли, однако уже через два года подписали проект реконструкции, согласно которому тут вскоре и открыли всем известный "Фонтан жизни". 
 
Каменные этноидолы вокруг фонтана появились в 2004 году после трехлетних работ за высоким забором. Тогда площадь стала еще популярнее – тут собирались народные умельцы, рисовали картины и делали выставки своих работ.
 
А новогодняя елочка на Маяковского впервые появилась в 2015 году. С тех пор накануне Нового года главная городская елка Запорожья красуется именно здесь, передает ВГороде.
04.01.2021 21:31
671

видеоматериалы

фото дня

superpriz