Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Курортная Кирилловка Запорожской области готова к летнему сезону – мафии не удалось сорвать подготовку к его открытию

 Курортная Кирилловка Запорожской области готова к летнему сезону – мафии не удалось сорвать подготовку к его открытию

В эти дни завершается подготовка к открытию долгожданного летнего курортного сезона в пгт Кирилловка, что находится на запорожском побережье Азовского моря и разделяется на три неравные части: материковую, где непосредственно и раскинулся основанный в начале 19-го века духоборами будущий поселок, и две косы – Федотову, длина которой достигает 45 километров, и девятикилометровую Пересыпь.

Самая дальняя точка Пересыпь-косы имеет искусственную промоину, через которую соединен с морем Молочный лиман – место нереста пиленгаса.  И, если в минувшие годы промоину основательно забрасывало, как выражается в таких случаях местный народ, песком, - для связи с лиманом не оставалось даже небольшого ручейка, то нынче он полноводен.
В общей сложности в Кирилловке – главным образом, на косах, находится около 400 баз отдыха, которые – вместе с поселковым частным сектором, приняли в минувшем году примерно полтора миллиона отдыхающих. На такое же количество кирилловцы рассчитывают и нынче.

К началу созона-2016 в Кирилловке сделано многое – начиная от благоустройства центральной части поселка, где вот-вот  отроется фонтан, заканчивая бесперебойным обеспечением жителей поселка и отдыхающих водой. Самое же главное, - власть и население поселка сумели противостоять мафии, будем называть это так, попытавшейся сорвать подготовку к открытию сезона, для чего были проведены обыски как в поссовете, так и дома у поселкового головы Ивана Малеева.

Кирилловка выстояла и на следующей неделе готова официально открыть курортный сезон 2016 года.

Бог вам в помощь!

Источник: http://www.mig.com.ua/zaporozhe/item/16771

21.05.2016 09:16
668

видеоматериалы

фото дня

superpriz