Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Как поделят Запорожский край

Как поделят Запорожский край

Запорожскую область хотят разделить на районы в рамках административно-территориальной реформы, и вместо 20 районов сформируют 5. Об этом сообщили в ОГА, передает ВГороде.

Так, на заседании окончательно утвердили 5 районов: Запорожский (874 150 человек), Мелитопольский (305 568 человек), Бердянский (167 439 человек), Энергодаровский (167 064 человек). И осталась территория с населением в 191 615 человек, центром которой могли сделать Пологи, Орехов, Токмак или Гуляйполе. Проанализировав показатели и рекомендации пришли к выводу, что вся численность попадает под влияние Полог.

Сегодня состоялась видеоконференция, организованная Министерством развития общин и территорий Украины совместно с парламентским Комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Как отметила руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко, разработанные облгосадминистрацией предложения по формированию административно-территориального устройства предусматривают создание пяти районов: Запорожского, Бердянского, Мелитопольского, Энергодарского и Пологовского. Этот вариант рассмотрен и поддержан на заседании областной рабочей группы по подготовке предложений по проекту законодательного акта об усовершенствовании административно-территориального устройства Запорожской области.

Все будущие районы отвечают критериям и имеют численность населения более 150 000 жителей. Почти вся территория области находится в 60-ти километровой зоне доступности. Границы предложенных районов проходят по границам созданных и перспективных общин.

По словам экс вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, эта проектная модель идеальной области с новым районным делением.

По представленной карте-проекту видно, что Запорожская область будет разделена на 5 районов: Запорожский, Бердянский, Приднепровский, Мелитопольский и Пологовский. В области также запланировано 37 объединенных территориальных общин (ОТГ), из которых – 14 будут городскими, 14 – поселковых и 19 – сельских.

В Запорожской области будет 5 районов. Фото: fb Геннадий Зубко

Однако такой вариант административно-территориального устройства поддержали не все члены рабочей группы. К примеру, мэр Бердянска Владимир Чепурной заявил, что это не патриотично и что он голосовал за создание 6 районов. Также против "отказа" от Токмака был и представитель Токмакского горсовета Виктор Загуменный, который подчеркнул, что было собрано 10 тысяч подписей местных жителей с просьбой "оставить" Токмак. Подписи будут переданы на рассмотрение к премьер-министру Украины, Минрегион и председателю ОГА.

 
 
Это чат – пиши и читай 👇
ava
Vgorode
Для того, чтобы участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.

 

 

01.04.2020 18:59
979

видеоматериалы

фото дня

superpriz