Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Злоключенния итальянцев в Запорожье

Злоключенния итальянцев в Запорожье
Итальянцы сворачивают кафе в Запорожье: "задушила" налоговая.
 
"Иностранным инвестициям здесь делать нечего", - пишет один из владельцев итальянского кафе. Речь о заведении "Trattoria Fabrizio", которое находится в районе ул. Гагарина, узнал IPnews.
Кафе просуществовало год. После того, как его владельцев оштрафовали на крупную сумму, украино-итальянская семья решила закрыть заведение и больше не иметь предпринимательских дел в нашей стране.
 
"Неделю назад к нам пришли из налоговой и сделали внеплановую проверку. Из-за нехватки опыта, мы ошиблись с операцией по эквайрингу и плата для налоговиков пошла на счет моей мамы, у которой другое ФЛП на кухне, соответственно, без лицензии. Также они нашли отсутствие справки из госпродсодружества  и насчитали нам штрафа около 30 тыс. гривен. Для нас это непосильная ноша, поскольку мы не имеем таких средств и не сможем больше работать".
Предприниматель извинился перед запорожцами, что кафе закрывается, и приподнял завесу над мытарствами в ГФС:
"А дальше еще интереснее, начальница из отдела проверок, которая учила нас, как жить, потому что из-за таких воров, как мы, пенсионеры не получают пенсий, а на реплику моей матери: "Мы думали, что здесь будет, как в Европе, мы туда идем», ответила: «Ничего, скоро пабегут в другую сторану». Я нашел декларацию этой женщины, и в удивление! Вероятно, просто по стечению обстоятельств проверку по нам инициирует беженка из Макеевки, сразу становится начальницей областного ГФС Запорожья, имеет квартиру в Донецке, и три дома вместе с земельными участками в Макеевке. Также она декларирует машину ВАЗ без цены на нее, и авто Shkoda 2006 года по цене в 40000 грн... Всем спасибо! Иностранным инвестициям здесь делать нечего. Занавес".
 
31.05.2018 14:44
63

видеоматериалы

фото дня