Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Жители Запорожья выбрасывают елки прямо с балконов домов

Жители Запорожья выбрасывают елки прямо с балконов домов

Закончились новогодние праздники, настала пора серых будней, и в связи с этим многие запорожцы решительно расстаются со всей атрибутикой праздника. Свидетелями необычного явления стали запорожские журналисты. На их глазах в Орджоникидзевском районе Запорожья с пятого этажа одной из квартир жилого дома жильцы выкинули из окна... огромную елку, не стесняясь прохожих и совершенно не заботясь о их безопасности. Люди, проходившие под балконом, чудом не травмировались благодаря тому, что хвойное дерево прочно застряло в ветвистом сплетении на дереве. Журналисты также, к счастью, не пострадали.

В связи с этим напоминаем запорожцам несколько простых советов по безопасной утилизации ненужных крупных елок (если ёлочка небольшая, вы уберёте её без особого труда):

 - лучше распилить его на несколько частей, либо отпилить ветки от ствола. Постояв в помещении, ёлка высыхает, и уколы иголок становятся намного болезненнее. Чтобы поменьше колоться, обвяжите ветви верёвкой. Для большего комфорта можно ещё обмотать ствол старыми тряпками;

- ещё один способ: взять два больших и плотных мусорных пакета, надеть их сверху и снизу на дерево, закрепив каждый скотчем (опять же, лучше сначала связать ветки верёвкой). Эти предосторожности нужны для того, чтобы не засыпать сухими иголками весь путь от квартиры до места назначения;

- снимаем игрушки и мишуру, аккуратно складываем нашу ёлочку и отправляем на антресоли (конечно же, речь идет об искусственной ёлке). Как бы ни хотелось нам живое деревце, пахнущее хвоей, но вырубать ради этого настоящую лесную красавицу очень жестоко. Искусственная ёлка, во-первых, убережёт вас от проблем "когда купить ёлку" – она всегда будет в наличии. Также она поможет сэкономить деньги, если ставить её много лет подряд. Ну и, наконец, покупая искусственную ель, вы спасаете множество молодых и совсем зелёных (в обоих смыслах) ёлочек. А подарить запах настоящего дерева помогут срезанные еловые ветви и эфирные масла.

Источник: golos.zp.ua

28.01.2016 16:20
1633

видеоматериалы

фото дня

superpriz