Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Запорожские спасатели предостерегают горожан от катания на ледяной карусели

Запорожские спасатели предостерегают горожан от катания на ледяной карусели
 
На прошлой неделе в Запорожье на замерзшем Днепре неподалеку от урочища Сагайдачного горожане создали так называемую ледяную карусель. Вырезанный с помощью бензопилы огромный ледовый круг вращается вокруг своей оси, если идти в противоположную сторону и отталкиваться веслом. 
 
Однако запорожские спасатели бьют тревогу и причисляют по уровню опасности ледяную карусель к зимней рыбалке на льду вдалеке от берега. 
 
- Подобное развлечение не является безопасным, так как из-за механического вмешательства бензопилой лед утратил целостность, что может привести к появлению трещин. Между климатом Финляндии и Норвегии, где популярны такие забавы, и Запорожья есть существенная разница. У нас толщина льда не достаточна для массового пребывания людей на нем. К тому же, если большое количество людей станет на карусель, есть риск потерять равновесие - выпилянный круг может перевернуться и накрыть людей. Подумайте, стоят ли развлечения таких последствий, - прокомментировала возможные риски начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева. 
 
Кроме того, у спасателей есть еще один серьезный повод для волнения: Гидрометцентр в своих прогнозах обещает повышение температуры воздуха до 9 градусов тепла. А это значит, что лед на Днепре начнет таять быстрее, чем видит невооруженный глаз. Следовательно, риск для желающих покататься на ледяной карусели возрастает в несколько раз. 
http://www.vv.com.ua/zaporozhskie-spasateli-predosteregajut-gorozhan-ot-katanija-na-ledjanoj-karuseli
06.02.2017 09:01
262

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci