Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Запорожские правоохранители изъяли у бандитов 40 поддонов с золотыми изделиями

Запорожские правоохранители изъяли у бандитов 40 поддонов с золотыми изделиями


Бандитской группировке, задержанной запорожскими полицейскими 18 мая, уже инкриминируется пять преступных эпизодов.

 Общее же количество преступных эпизодов установит дальнейшее досудебное расследование.

Досудебным расследованием собраны доказательства того, что преступной группой в период с ноября 2015-го совершен ряд разбойных нападений и других особо тяжких преступлений против собственности на территории Запорожья. Организатором банды выступил 28-летний житель областного центра, который привлек к ней своих родственников и знакомых, создав в результате стойкую, сплоченную и хорошо вооруженную преступную группу.

Шесть активных членов бандитской группировки задержали в ходе ювелирно проведенной работниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области и СБУ спецоперации. Нужно отметить, что благодаря профессиональным действиям правоохранителей злодеи не смогли оказать сопротивления, несмотря на наличие большого количества оружия армейских образцов.

В ходе обыска у злоумышленников было изъято четыре автомата Калашникова, три боевых пистолета и пистолет травматического действия, граната "Ф-1", четыре специальных жилета с надписью "СБУ", пять "балаклав", а также сорок поддонов с золотыми изделиями, награбленных во время последнего нападения. По месту жительства членов группы также изъято большое количество золотых изделий, оружие и боеприпасы.

Все задержанные - жители Запорожья и области. Нигде не работают. Четверо ранее уже имели проблемы с законом.

Продолжается досудебное расследование, начатое по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Пока что задержанным инкриминируется пять разбойных нападений на банковские учреждения и ювелирные магазины. Окончательное количество преступных эпизодов на счету банды установит дальнейшее расследование. Подозреваемых может ждать до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: ОК ГУНП в Запорожской области

20.05.2016 08:54
513

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci