Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Запорожец умер от гриппа

Запорожец умер от гриппа

В Запорожской области на прошлой неделе от гриппа умер мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе запорожского лабораторного центра МОЗ. 

Напомним, что это уже пятый случай смерти от гриппа в Запорожье и области за этот год: в январе в Запорожье умерла женщина, а в феврале две пенсионерки и 15-летний подросток, передает ВГороде.

51-летний мужчина из Приморского района заболел 12 февраля, обратился за помощью 17 февраля и его сразу же госпитализировали в отделении реанимации в тяжелом состоянии с диагнозом грипп, двусторонняя пневмония. 

Мужчина умер 24 февраля в реанимации. Известно, что он не был привит против гриппа.

В настоящее время вакцинация от гриппа продолжается, прививки можно получить в частных медицинских центрах. Всемирная организация здравоохранения рекомендует прививаться от гриппа в течение всего сезона. Прививка — единственный способ защитить себя от гриппа или даже в случае заболевания, уберечь себя от тяжелых осложнений, в том числе от пневмонии.

Также напоминают, что в случае появления первых симптомов гриппа (температура 38 градусов и выше, сухой кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, светобоязнь, симптомы общей интоксикации) надо немедленно обратиться за медицинской помощью.

04.03.2020 15:39
177

видеоматериалы

фото дня

superpriz