Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Запорожцам звонят мошенники

Запорожцам звонят мошенники

Запорожцы сообщают о новом виде мошенничества по телефону. Аферисты звонят несколько раз подряд с номера телефона, который начинается с кода немецкого оператора +49 и предлагают зарабатывать иногда на бирже, а иногда предлагают поучаствовать финансово в некой "пирамиде". 


Как работает схема 

Те, кому поступили подобные звонки говорят, что мошенники таким образом пытаются выведать ваши персональные данные, которые требуются для банковских операций. Некоторые потенциальные жертвы говорят, что мошенники предлагают заработать, вложив деньги в какую-то мутную финансовую пирамиду, после чего у некоторых просят данные банковских карт и счетов. 

Также люди рассказывают, что бывает, когда они берут трубку от таких подозрительных номеров, то их "собеседник" просто молчит. Оказывается, это из-за того, что звонит робот, а как только кто-то берет трубку, то подключается свободный оператор.

Если вызов с одного номера вы проигнорировали, мошенники могут пытаться дозвониться к вам с других номеров, передает ВГороде.

Как уберечься от мошенников


Если вам звонят с похожих номеров просто не берите трубку или внесите номер в черный список. И предупредите своих доверчивых родственников, которые могут поверить мошенникам.

К сожалению, даже блокировка контакта не сможет избавить вас от навязчивых мошенников, так как аферисты звонят постоянно с разных номеров. Но, судя по комментариям потенциальных жертв, "терроризируют" звонками обычно тех, кто хоть раз взял трубку.

30.09.2019 18:20
521

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci