Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожанка спасла поезд от аварии

Запорожанка спасла поезд от аварии
58-летняя работница железной дороги уберегла локомотив от повреждений.
Работник железной дороги на станции Запорожская Сечь Татьяна Тимошенко заметила шаровую молнию диаметром 20 см, которая находилась у провода заземления одной из электроопор.
 
Когда молния скрылась из виду, работница услышала громкий звук и вышла на улицу, чтобы выяснить, что произошло. Оказалось, что молния повредила крышу здания поста, а заодно и планку консольного изолятора основного стержня фиксатора опоры.
 
Женщина сразу же позвонила дежурному по станции и рассказала о повреждении контактной сети. А в ответ услышала, что к посту приближается грузовой поезд, который следует по маршруту Запорожье-Левое — Никополь.
 
Не теряя времени, женщина побежала с флажком навстречу состава и смогла остановить его практически перед самой опорой. Локомотивная бригада, которая руководила поездом весом более три тысячи тонн, успешно применила экстренное торможение.
 
Действия железнодорожницы помогли избежать повреждения локомотива и возможной дальнейшей разрушения контактной сети. Прибывшие ремонтники уже через полтора часа после инцидента путем временного восстановления смогли обеспечить движение поездов с опущенным токоприемником. А еще через час, пишет "Индустриаальное Запорожье",удалось полностью восстановить контактную сеть, сообщает пресс-центр ПАО «Украинская железная дорога» регионального филиала «Приднепровская железная дорога».
19.06.2017 12:17
164

видеоматериалы

фото дня