Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Задержан опасный преступник

Задержан опасный преступник

В Мелитополе сотрудники СБУ совместно с полицией задержали местного жителя, который сбывал боеприпасы и метамфетамин. Об этом "Вся Власть" узнала из сообщения отдела коммуникации полиции Запорожской области и пресс-центра СБУ.

Стали известно, что мужчина скупал на территории города оружие и боеприпасы для дальнейшей продажи, в том числе и представителям криминальных кругов. По месту работы в одном из СТО он оборудовал подпольную «мастерскую» для переработке пневматического оружия в боевое. Также он занимался продажей наркотических веществ. Личность правонарушителя выяснили, им оказался 42-летний житель Мелитополя. В тот же день по месту жительства и работы подозреваемого прошли обыски.

В результате правоохранители изъяли: пистолет «Major Eagle 4,5» и патроны к нему, 77 патронов разных калибров, ружье, запчасти к оружию, четыре ножа, три корпуса гранат Ф-1, РГД-5 и РГН, поврежденные запал УЗРГМ, два пиротехнических патрона, около 400 грамм наркотиков, самодельное устройства для курения наркотиков, зип-пакет с порошкообразным веществом – метамфетамином.

Установлена причастность подозреваемого к фактам сбыта четырех корпусов гранат РГД-5 и Ф-1 с подрывателями, а также зип-пакетов с наркотиками. Подозреваемого задержали.

По ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 307, ч. 1 ст. 309 УКУ открыты уголовные производства, по которым ведется расследование. Статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

06.11.2018 09:02
111

видеоматериалы

фото дня