Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей

ВЫПАВШЕГО ИЗ ОКНА БОЛЬНИЦЫ МАЛЬЧИКА БРОСИЛА МАТЬ

ВЫПАВШЕГО ИЗ ОКНА БОЛЬНИЦЫ МАЛЬЧИКА БРОСИЛА МАТЬ
На днях все СМИ облетела новость: из окна третьего этажа Детской городской больницы №1 выпал двухлетний малыш. На место происшествия приехали работники скорой помощи и госпитализировали ребенка в хирургическое отделение областной детской больницы.
К счастью, мальчишка «родился в рубашке», медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом ключицы, но опасности для жизни ребенка эти травмы не несут. Мальчик выздоровеет. Вот только он не вернется в объятья любящей матери. Невнимательность взрослых к его маленькой и хрупкой жизни уже не раз становилась причиной слез и страданий малыша, как и его братьев трех лет и пяти месяцев.
Ведь малыши попали в больницу именно потому, что их нерадивая 19-летняя мамаша просто забыла о существовании сыновей на несколько дней. Сняв с карточки пособие на троих детей, на которые она жила, и подкинув сыновей соседям, Виктория ушла в загул и до сих пор не вернулась. Отцам абсолютно плевать как на бывшую подругу, так и на потомство. Если раньше Виктория жила хотя бы вместе с мамой, то теперь она сменила адрес и живет сама. Почему девушка оставила детей абсолютно чужим людям, а не их бабушке – неизвестно, но служба по делам детей Коммунарского района до сих пор не может связаться с мамой Виктории, чтобы решить дальнейшую судьбу мальчишек.
Но можно ли считать ответственной бабушку малышей? Работники службы по делам детей хотят на это надеяться, но сомнения все равно есть. Ведь она не смогла научить Викторию жить по уму, а та, возможно, в поисках любви, которой ей не хватало, впервые возложила на себя бремя материнства в 17 лет, и не смогла с этим бременем справиться. Она вновь и вновь повторяла ошибку, слишком беспечно и доверчиво относясь к новым ухажерам.
В январе прошлого года Викторию поставили на учет в службу по делам детей, потому что мамочка увлекалась тем, что надолго оставляла сынишек без присмотра. Оказавшись в сложной жизненной ситуации без денег и без работы, она попросила поместить мальчишек в дом ребенка «Солнышко», где они воспитывались около года. Когда малыши попали в интернат, Виктория не бросила их на произвол судьбы и постоянно навещала.
Впрочем, это не помешало ей родить в это время третьего ребеночка, которому сейчас уже пять месяцев. Более-менее справляясь с уходом за грудничком, девушка подумала, что наконец-то научилась быть матерью. Она навела порядок в доме, убедив комиссию, что исправилась и на этот раз все получится, и в июне 2016 года забрала детей домой.
Счастье длилось недолго. На прошлой неделе соседи 20-летней мамы обратились в службу по делам детей, так как Виктория взялась за старое. Она оставила чужим людям малышей, обещая вскоре вернуться, сняла все деньги с карточки и до сих пор не появлялась и не отвечала на звонки.
Сыновей Виктории поместили в Детскую городскую больницу №1. Так делают всегда перед тем, как ребят отправят в интернат, чтобы проверить их состояние здоровья. На сегодняшний день служба готовит иск на лишение Виктории родительских прав.
В это время и произошла трагедия с мальчиком. Дети Виктории очень смышленые, шустрые и любознательные, поэтому не удивительно, что, оставшись наедине, один решил выглянуть в окно. Может, он услышал голоса детей, а, может, надеялся заметить на улице свою мамочку, но выпал.
Как рассказала начальник службы по делам детей городского совета Наталья Сиворакша, в материальной помощи дети не нуждаются. Об их судьбе уже побеспокоилось государство, и вскоре их будут растить заботливые воспитатели дома ребенка «Солнышка». К тому же скучать в одиночестве им больше не придется, так как они будут учиться со своими сверстниками. Помощь понадобилась бы только их матери, но давать деньги Виктории бессмысленно, потому что она так и не научилась их тратить во благо.
«Если вы где-то увидели детей без присмотра, если дети замурзанные, грязные, неухоженные или с ними жестоко обращаются, нужно сразу сообщать в службу по делам детей.  Телефон: 224-23-73», – обращается к запорожцам Наталья Сиворакша.
 
Марина БОТНАРЕВА
http://sich.zp.ua/vypavshego-iz-okna-bolnicy-malchika-b/
18.08.2016 13:03
269

видеоматериалы

фото дня