Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Advocat
TDK

В Запорожском аэропорту сломали чужой самолет.

В Запорожском аэропорту сломали чужой самолет.
Самолет авиакомпании МАУ ["Міжнародні авіалінії України"], выполнявший рейс PS085  "Киев- Запорожье", 18 мая после приземления выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием. Об этом сообщила сама авиакомпания. Позже МАУ уточнила, что " в момент приземления и касания передней стойкой шасси взелетно-посадочной полосы с незастывшим бетонным покрытием, бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крылья"
 
Воздушное судно получило значительные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси. Это не позволяло выполнить обратный рейс, поэтому пассажиров отправили из Запорожья в Киев наземным транспортом.
 
В аэропорту Запорожья, говорится в сообщении МАУ, с 26 марта по 10 мая проводился ремонт взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года.
 
"Миг" узнал, что до завершения расследования инцидента и "полного официального подтверждения технической готовности аэродрома" МАУ перевела все свои рейсы из Запорожья в аэропорт Днепра.
19.05.2017 08:31
196

видеоматериалы

фото дня

Лечение кожного псориаза