Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В Запорожье ливень затопил улицы, град побил машины, а смерч напугал горожан

В Запорожье ливень затопил улицы, град побил машины, а смерч напугал горожан

Непогода парализовала город.

Последний месяц весны принес запорожцам неприятные "сюрпризы". По городу гуляла непогода во всех своих проявлениях: ливень, гроза, град и даже смерч.

Сильный дождь затопил многие улицы города, превратив их в речные каналы. Машины буквально плавали в потоке воды, который накрывал легковушки до самого капота.

Одна из самых сложных ситуаций была на кольцевой развязке рядом с автовокзалом. Здесь образовалось большое озеро. Спасать застрявших автомобилистов приехало три патруля полиции.

Досталось и тем водителям, которые двигались по Набережной магистрали в районе парка "Дубовый гай".

После грозы в городе пошел сильный град, от которого на машинах стала выть сигнализация. Некоторые водители жаловались, что кусочки льда поцарапали крыши авто.

- Необычно у нас такие сильные дожди идут летом. Ливневки плохо справляются, поэтому вода не успевает уходить, - рассказали коммунальщики. – Коммуникации часто забиваются мусором, который горожане выбрасывают на дороги.

После дождя и града, над Запорожьем прошел смерч. Стихия "гуляла" на окраине, поэтому никого не зацепила.    

Пострадали от непогоды и пешеходы. Люди пытались перейти образовавшиеся реки босиком,  девушки взбирались на плечи своим кавалерам. А особо предприимчивые горожане устроились на грузовых тележках. Женщины и дети компактно располагались на платформе, которую катили их спутники.

Источник: http://kp.ua/zp/538318

07.05.2016 16:28
642

видеоматериалы

фото дня

superpriz