Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Умерла школьница, тушившая пожар (ФОТО)

Умерла школьница, тушившая пожар (ФОТО)

Вчера из Днепра в Запорожье доставили первоклассницу Дарину, которая неделю назад получила 60% ожогов тела во время пожара. К сожалению, сегодня девочки не стало, передает ВГороде.

Как пишет волонтер Александра Сова-Тимощенкова, из-за ожоговой интоксикации у Дарины отказали почки. Девочку нужно было подключать к детскому аппарату "искусственная почка", но к сожалению в Днепропетровской области такого нет. Поэтому решили везти ребенка в Запорожскую детскую горбольницу №5.

Дорога была тяжелой, но девочку таки довезли до больницы. Ее положили в реанимацию. Вчера вечером состояние школьницы было тяжелым и даже критическим. У нее было высокое давление, потому доктора не могли установить диализ.

К сожалению, эта ночь для девочки стала последней. Утром волонтерка Александра сообщила, что Дарина умерла.

Напомним, что трагедия, в результате которой первоклашка получила страшные ожоги, произошла на прошлой неделе. Младший брат толкнул девочку возле печки и внезапно на ней загорелась одежда. Школьница сразу начала тушить ее на себе, но кровать, о которую она сбивала пламя, тоже загорелась. Маленькая Дарина решила спасать дом, а не себя. Как рассказывает волонтерка Александра, когда мама обнаружила ребенка, девочка стояла в тлеющей одежде и извинялась за то, что не смогла потушить кровать. Позже выяснилось, что у школьницы 60% глубоких ожоговых ран, где кожа прогорела до мышц.

15.04.2020 14:49
130

видеоматериалы

фото дня

superpriz