Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Священник отказался отпевать погибшего из-за самоубийцы малыша

 Священник отказался отпевать погибшего из-за самоубийцы малыша
В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка, на которого упал выпрыгнувший из окна самоубийца. Об этом сообщает "Форпост", передает 061.
 
По словам отца ребенка Романа Полищука, когда священник узнал, что ребенка крестили служители церкви Киевского патриархата, то отказался проводить обряд отпевания.По его словам, не помогло даже то, что мать ребенка падала на колени перед священником - мужчина наотрез отказался, аргументировав тем, что церковь Киевского патриархата самозванная, а значит ребенок все еще некрещеный.
 
Родители попробовали отвезти тело ребенка в ближайший к ним храм имени Иоанна Кронштатского, но там, по словам отца, их попросили покинуть территорию церкви и также отказали.
 
В итоге на процессию приехал священник из церкви Святого Николая, где крестили ребенка, и отпел покойного.
 
Журналисты "Форпоста" связались с откзавшимся отпевать ребенка священником. Он пояснил, что в Московском патриархате не признают Киевский, и по их мнению все обряды, произведенные под покровительством Филарета – недействительны.
 
"Я молюсь за этого ребенка дома, а в храме нельзя, потому что он некрещенный", - прокомментировал ситуацию священослужитель. Через журналистов он извинился перед родителями, но добавил, что услышав отказ отпевать ребенка, присутствующие начали толкать его, а отец малыша ударил его.
 
Напомним, как ранее сообщал 061, 31 декабря, в Заводском районе 39-летний  мужчина выпрыгнул из окна и упал на 2-летнего ребенка. Что послужило причиной для суицида, пока неизвестно. Предполагают, что это большое количество выпитого спиртного.
 
Под домом стоял 2-летний малыш, который наблюдал салют. Мужчина выпрыгнул с 8-го этажа и упал прямо на ребенка. Оба погибли.
 
На место вызывали "Скорую" и медики констатировали смерть и мужчины и ребенка.
04.01.2018 16:14
590

видеоматериалы

фото дня