Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Суд освободил жителя Запорожья, изрезавшего «розочкой» дебошира

Суд освободил жителя Запорожья, изрезавшего «розочкой» дебошира
«Лучше сидеть в тюрьме здоровым, чем лежать в морге с пробитой головой» - решил горожанин и дал жесткий отпор хулигану, напавшему на него с палкой. Угодив в больницу, налетчик написал заявление в полицию, мол, накажите обидчика.
С дубиной на поиски неприятеля
В наше неспокойное время на улицах Запорожья ежедневно грабят и калечат горожан. На блюстителей порядка, увы, надежды немного. И многие запорожцы вынуждены успокаивать зарвавшихся преступников, не боясь потом оказаться в роли обвиняемых на скамье подсудимых. Ведь многие грабители или хулиганы еще жалуются, мол, избили меня — примите меры. Еще совсем недавно суды в таких случаях признавали смелых запорожцев, намявших бока злодеям, виновными в преступлениях. Мол, превысили они пределы необходимой обороны, использовав, к примеру, травматический пистолет против грабителя, вооруженного «лишь» ножом. Дескать, могли бы поаккуратнее стрелять, не повреждая «шкурку» забулдыги, желавшего отнять у вас кошелек для очередной попойки...
 
Эта история началась прошлой осенью, когда двое жителей Кичкаса поссорились из-за не возврата долга одним из них — 27-летним Николаем. 28-летний Данила пригрозил Николаю страшным судом, если тот не вернет тысячу гривен. На том мужчины и разошлись.
 
Спустя неделю кто-то разбил стекло в окне квартиры, где проживал Николай. Горожанин, одурманенный алкогольными парами, решил, что этот случай — месть со стороны Данилы. Прихватив деревянную палку, Николай отправился на поиски неприятеля.
 
Так вышло, что мужчины столкнулись друг с другом на остановке транспорта — Данила ожидал маршрутку, чтобы поехать в центр Запорожья. С матерными ругательствами Николай обрушил дубинку на голову противника. К счастью, тот сумел увернуться и выставить руку так, чтобы смягчить удар. Кость руки выдержала удар, а вот бутылка пива — треснула. Однако у Данилы остался в руке фрагмент бутылки - «розочка», как говорят в народе.
 
С одной стороны, такую «розочку» нельзя считать холодным оружием, а с другой — острые грани стекла в умелых руках представляют собой грозное оружие. Уж, не знаем, были ли руки Данилы умелыми, но вот то, что он воспользовался «розочкой» достоверно известно.
 
Нет желания быть «терпилой»
 
Это подтвердили очевидцы конфликта, находившиеся в тот момент на остановке. Также они подтвердили, что после первого удара Николай не остановился и снова замахнулся палкой на Данилы. Но тот не испугался, а бросился на противника, нанося ему удары острыми «останками» бутылки.
 
Понять Данилу можно: стоишь пьешь пиво, а тут нехороший человек разбивает твою бутылку с хмельным напитком, да еще и метит палкой, да так, чтобы проломить тебе череп.
 
Словом, горожане стали свидетелями кровавой дуэли или, если хотите, гладиаторского боя. Схватка завершилась победой Данилы, который несколько раз пырнул «розочкой» противника в грудь, а потом и в задницу. Затем люди растащили дуэлянтов, которые после этого покинули место побоища. Николай отправился домой, где его родня вызвала окровавленному мужчине скорую. Медики констатировали у потерпевшего одну серьезную рану — стекло пробило легкое. Николаю довелось около недели провалятся на жесткой больничной койке. Не сладко пришлось и второму дуэлянту, против которого возбудили дело. За умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны 28-летнему горожанину «светило» ограничение свободы на два года.
 
«Во время следствия и на суде я не признал своей вины, - рассказал корреспонденту Z-city Данила. - Мой адвокат Сергей Беклемищев сумел убедить Фемиду, что не пусти бы я в ход «розочку», то неприятель точно проломил мне голову палкой. А так я воспользовался своим правом на защиту чести, здоровья и жизни, дарованный Конституцией. Суд признал меня невиноватым и полностью оправдал в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления».
 
Как представляется, хорошо, что запорожская Фемида в последнее время все чаще выносит оправдательные приговоры в отношении горожан не желающих быть «терпилами».
Валерий Бутенко
Источник:http://z-city.com.ua/Суд-освободил-жителя-Запорожья-изрезавшего-розочкой-дебошира-12.05.2016
14.05.2016 09:58
378

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci