Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Смерть запорожского фотокорреспондента

Смерть запорожского фотокорреспондента

Сегодня, 30 марта, стало известно о том, что ушел из жизни известный запорожский фотокорреспондент Юрий Жук. Фотограф, служивший добровольно на фронте в зоне АТО, скончался на 43 году жизни.

Тело известного фотокорреспондента нашли сегодня утром у подъезда дома, где он жил. Причина смерти на данный момент неизвестна.

Начинал свою карьеру работая видео оператором на телеканале «Запорожье». Потом занялся рекламным бизнесом. Последние несколько лет трудился фотокорреспондентом в газете «Суббота плюс». Летом 2014 года отправился на службу в зону АТО, где был наводчиком БРДМ 17 Криворожской танковой дивизии.

— Решение пойти служить добровольцем принято осознанно, — рассказывал тогда Юрий Жук. — На это повлияло большое количество факторов. Но один из главных — это чувство ответственности за мир в нашей стране.

В феврале прошлого года запорожский фотокор получил серьезное ранение - в глаз попал осколок боеприпаса. В феврале 2015 года получил ранение — во время боя осколок попал в глаз. После реабилитации зрение полностью восстановить не удалось, но Юрий Жук продолжал работать фотокорреспондентом. 

30.03.2016 15:10
426

видеоматериалы

фото дня

superpriz