Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Саакашвили отбил орехи у Запорожской налоговой инспекции

Саакашвили отбил орехи у Запорожской налоговой инспекции

Как сообщает "Автомайдан Одессы", в ночь с 12 на 13 апреля сотрудники Запорожской налоговой милиции пытались вывезти с одесского склада 70 тонн орехов на сумму 180 тысяч долларов, принадлежащие одной из одесских компаний.

По их словам, налоговики выбили дверь склада, разбили видеокамеры и начали перетаскивать орехи в свои грузовики.

Сначала на действия налоговой отреагировали активисты и приехали на подмогу, чтобы отстоять груз. Сегодня налоговики вернулись и повторили попытку. Активисты перекрыли выезд с территории.

Лидер одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин акцентирует внимание на том, что налоговики оплачивали работу грузчиков наличными.

"Чтобы проводить такие работы, должен быть договор с фирмой, на которую передается товар на ответственное хранение. Все работы по погрузке и транспорту оплачиваются этой фирмой, а потом налоговая рассчитывается по безналу", - сообщил Резвушкин.

Также он отметил, что "для противодействия активистам налоговиками были привлечены спортсмены, с которыми активисты неоднократно сталкивались на аналогичных мероприятиях". У "спортсменов", к слову, в машине было обнаружено оружие.

Вскоре губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл на место инцидента. Вместе с ним приехал глава ГУНП Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Обнаруженные в грузовиках орехи губернатор распорядился отдать прежним владельцам.

Как сообщил  Евгений Резвушкин, запорожские налоговики намерены продолжить отстаивать свою позицию и дальше, после того, как получат разрешение суда на изъятие товара.

    Источник: Первый городской

14.04.2016 08:34
1107

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci