Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Advocat
TDK

Прокурор Запорожской области назвал предварительную версию смерти мужчины в cеле Беленькое

Прокурор Запорожской области назвал предварительную версию смерти мужчины в cеле  Беленькое
Прокурор Запорожской области назвал предварительную версию смерти мужчины, оставленного в гараже полицейскими
Сегодня, 19 мая, прокурор Запорожской области Валерий Романов провел брифинг, где рассказал подробности резонансной смерти 27-летнего жителя села Беленькое. Прокурор отметил, что в данный момент ведется следствие.
 
По словам Романова, в час ночи соседи вызвали патрульных, заявив о том, что местный мужчина дебоширит. Как выяснилось позже, Максим (так звали погибшего) будучи в состоянии алкогольного опьянения перепутал жилье. Сотрудники полиции отвезли мужчину в райотдел, после чего доставили домой и передали супруге. 
 
В райотделе его доставили для проверки: ранее был вызов, что 27-летний Максим хранит наркотики, и подозревается в причастности к кражам.  В данный момент устанавливается вся хронология событий. Романов отметил, что в тот день было не менее двух вызовов полиции.
 
Прокурор заявил, что предварительная причина смерти - отравление неустановленным веществом. Экпертиза еще проводится. Прокомментировал Романов и побои, которые были обнаружены на трупе: по данному факту возбужден ряд уголовных производств. Следствием прокуратуры расследуется одномоментно несколько версий. Включая «умышленное убийство с применение телесных повреждений" и оканчивая версией «оставление в опасности».
 
У нас есть информация о том, что в этот день потерпевший имел несколько стычек и конфликтных ситуаций бытового плана. Мы сейчас определяем, где, какие телесные повреждения были получены ( в том числе работниками Нацполиции или иными гражданами). Нами осмотрен автомобиль Нацполиции, который его задерживал, изъят ряд предметов (коврики, наручники, в которых он удерживался), назначен ряд судебных экспертиз, - сообщил Валерий Романов на брифинге.
 
Со слов Романова, в гараж полицейские заперли мужчину с целью утихомирить. Также, сейчас выясняется - действительно ли мужчину связали, так как по приезду скорой помощи, веревка просто лежала рядом.
 
Под конец брифинга Валерий Романов отметил, что сейчас он поручил расследовать это дело двум самым опытным следователям прокуратуры. В данный момент проходят следственные действия и практически все фиксируется на видео.
 
Напомним, в селе Беленькое, что под Запорожьем, жена обнаружила своего мужа мертвым в гараже собственного дома, после того, как с ним пообщались полицейские. Женщина считает, что её мужа избили правоохранители, в результате чего он скончался,  передает 061. 
19.05.2017 16:30
377

видеоматериалы

фото дня