Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Последствия запрета на продажу алкоголя в ночное время

Последствия запрета на продажу алкоголя в ночное время
Если что-то происходит, значит это кому-нибудь нужно.
 
Именно так можно охарактеризовать процессы, которые происходят в Запорожье после введения ограничения на продажу алкоголя в ночное время.
Инициатива, которая со слов организаторов должна была уменьшить потребление алкоголя горожанами, снизить преступность в ночное время, а также сделать более спокойной обстановку на улицах города, привела к совершенно другим результатам. О том, что так будет писали и говорили многие, но инициаторы принятия решения из запорожской городской власти к ним не прислушались.
После введения запрета на коне оказались «наливайки» и аптеки. Количество первых начало расти, а вторые увечили продажи  боярышника. Часто такие заведения расположены рядом, как например по ул. Победы, 87, что в центре Запорожья. В «наливайке» можно начать, а потом в аптеке, когда закончились деньги, «догнаться» более дешевым боярышником и кодеиносодержащими таблетками (по сути наркотиками- прим. авт.). Выходят своего рода узаконенные «закладки».
Как это происходит, смотрите на примере дома по ул. Победы, 87, что возле Вознесеновского рынка. Один из клиентов такого «кафе» уже сидит на земле с разбитой головой.
 
И такая картина наблюдается по всему городу, в каждом районе и квартале.
Наравне с синтетическими наркотиками, которые сейчас активно распространяются среди молодежи путем объявлений на домах и заборах вокруг школ,  продажа суррогатного алкоголя и лекарств, содержащих наркотические вещества ставит под удар здоровое будущее как нашего города, так и все нации, пишет "Акцент".
 
 
 
 
12.03.2018 10:12
200

видеоматериалы

фото дня