Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Полиция не желает расследовать покушение на убийство жительницы Запорожья?

Полиция не желает расследовать покушение на убийство жительницы Запорожья?
Второй год длится расследование, а точнее, его отсутствие по факту вооруженного нападения (со стрельбой, кстати) на запорожанку Анну Варфоломееву. При этом личность и адрес проживания налетчика установлены, в наличии есть выводы экспертиз, а в материалах уголовного производства пылятся показания свидетелей нападения.
Началась эта печальная история, когда Анна Варфоломеева вместе с дочерью одолжили своему знакомому, некоему гражданину Антонову, 15 тысяч долларов США. Запорожец уверил дам, что в оговоренный срок вернет деньги. Для пущей убедительности мужчина даже написал и отдал женщинам расписки о получении им денег, сумме и сроке возврата. Дескать, зуб даю — все верну в срок, а, если, что не так, хоть на куски меня режьте.
 
Словом, юридически все было оформлено чин-чинарем. Однако, когда пришло время отдавать деньги, мужчина начал вести себя не по-джентльменски. Говоря проще, деньги не вернул.
 
Дамы призывали должника выполнит обещание. Дескать, будь мужчиной — держи слово. Увы.
 
Наконец, стороны договорились, что 3 марта 2015 года запорожец приедет домой к Анне Варфоломеевой и привезет все деньги, а также заберет расписки. В то утро к Анне Михайловне на чашку-другую чая заскочила подруга, которая и стала свидетелем дальнейших событий. Точнее,
 
подружка находилась на кухне дома Анны Варфоломеевой, и визитер не видел ее, когда вошел в жилище своего кредитора.
 
Как оказалось, вместо крупной суммы денег Антонов взял с собой обрез ружья. Это оружие он и пустил в ход во время беседы, когда несчастной женщине с тало понятно, что денег она не дождется. Благо, запорожанка сумела отвести рукой ствол оружия направленный на ее грудь. Пуля просвистела рядом с Анной Варфоломеевой; от выстрела женщина получила ожог. Но хозяйка не почувствовала боли из-за шока — в ее голове пронеслось, что ее могли застрелить. Она бросилась бежать на кухню, а навстречу ей, услышав звук выстрела, уже бежала подруга.
 
В этот момент мужчина, схватив обе расписки, оттолкнул женщин и выбежал из дома.
 
Спустя несколько минут на место нападения приехали милиционеры. Они допросили потерпевшую, осмотрели место нападения, изъяли пулю, застрявшую в полу, оформили протокол, и внесли событие в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Правда, вот с квалификацией преступления напутали (видать, плохо штудировали особенную часть уголовного права). Ни статью УК «покушение на убийство», ни «разбойное нападение» - «угрозу убийства» вписали в ЕРДР милиционеры. Ладно, сотрудники органов внутренних дел (у них жизнь тяжелая), но процессуальный прокурор должен же был квалифицировать злодеяние согласно закону. Но нет.
 
Дни шли за днями после нападения, а недели сменяли месяцы. Прошел год и месяц после того страшного дня в жизни Анны Варфоломеевой, но даже акт о подозрении в совершении угрозы убийства не был вручен гражданину Антонову (который, после похищения своих расписок вроде бы и не должник уже)...
 
«Мой адвокат написал с добрый десяток жалоб и ходатайств в различные правоохранительные органы на бездействие следователей, а также с требованием переквалификации преступления в отношении меня, - вздыхает Анна Варфоломеева. - Но отовсюду возвращались отписки...Мол, следствие ведется, расследование взято на контроль и т. д. Но на самом деле ничего не делается. А этот Антонов ходит и улыбается. Мол, и 15 тысяч долларов «заработал» и тюрьмы избежал. Еще и угрожает мне. Адвокат ходатайствовал об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей, но в прокуратуре ответили — не можем. Антонова, мол, не уведомили о подозрении в совершении преступления, посему никаких мер пресечения...А если он меня, не дай Бог, завтра застрелит, кто виноват окажется? Где найти управу на бездельников и коррупционеров из милиции и прокуратуры?»
Валерий Бутенко
Источник:http://z-city.com.ua/Полиция-не-желает-расследовать-покушение-на-убийство-жительницы-Запорожья.-14.04.2016
17.04.2016 11:40
636

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci