Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Появились подробности смерти роженицы и ее ребенка (ФОТО)

Появились подробности смерти роженицы и ее ребенка (ФОТО)

В Энергодаре продолжают служебное расследование обстоятельств трагедии, при которых скончалась 34-летняя женщина. Она родила, якобы, мертвого ребенка, тело которого "потеряли".

По информации пресс-службы горсовета Энергодара, во время рабочего совещания городского головы Павла Музыки с исполняющим обязанности директора СМСЧ Андреем Бредихиным главный врач доложил о текущем состоянии дел по расследованию трагического случая со смертью роженицы и ребенка.

По словам Бредихина, произошедшее в деталях будет тщательно проанализировано консилиумом врачей, независимых экспертов, которых соберет Департамент здравоохранения Запорожской областной госадминистрации после карантина.

В ходе обсуждений городской голова отметил на целесообразности временного отстранения заведующего родильным отделением от исполнения обязанностей на период служебного расследования.

Заведующий акушерского отделения Энергодарского роддо Валерией Курченко рассказал мужу погибшей, что тело ребенка похоронили как "биомассу". Что оно пролежало в коробке 43 дня, поэтому медики, не спрашивая согласия отца, кремировали малыша, спалив его вместе с медицинскими отходами.

Напомним, 10 марта беременной жительнице Энергодара стало плохо, ее доставили в местный роддом. После чего сделали кесарево сечение и констатировали смерть новорожденной девочке. Однако и самой роженице стало хуже, родственники попросили перевести пациентку в областную больницу, но и в Запорожье ей ничем не смогли помочь. На 43-й день она умерла. Мать и дочь хотели похоронить вместе, однако тело малышки пропало. Медики никакой информации родственникам не давали, передает ВГороде.

 

22.05.2020 16:38
327

видеоматериалы

фото дня

superpriz