Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Один из участников акции против вырубки парка был избит

Один из участников акции против вырубки парка был избит
Под запорожской мэрией десяток крепких парней избили участника акции
 
У Вадима Тихонова, координатора группы в соцсети "Чем дышит Запорожье" и движения "Скажи нет выбросам", сотрясение мозга. Он находится в больнице.
 
Об этом потерпевший сообщил у себя на ФБ-странице.
 
Инцидент произошел 9 августа в ходе акции против уничтожения сквера Яланского. По его словам, уже после сноса забора, когда движение снова вернулось под мэрию, его избили толпой 10-15 представителей "Національних дружин". Удар наносил глава организации Александр Строкин, от которого в его адрес, по словам Тихонова, ранее поступали угрозы в соцсети.
 
"Если бы не вмешательство сторонних свидетелей, даже не знаю, чем это все бы закончилось. Спасибо, добрым людям! До глубокой ночи оказывали медицинскую помощь, делали рентгены, выявили сотрясение мозга... Примерно около 19.00 увидел приближение толпы в черных футболках. Это были "Національні дружини" Их вел их предводитель, фамилия его Строкин. Такой рыжий хитрый черт. Я его немного знаю. Сталкивался с ним в жизни два раза... Разгоряченные сносом забора в сквере, орлы решили одним махом наказать "і всіх "ворогів", среди которых я..."
 
Отдельный вопрос к полиции, которая должна была охранять правопорядок во время акции. Тихонов отмечает в своем посте, что оттащить его от молодчиков помогли очевидцы. Где при этом находились полицейские, неясно, пишет IPnews.
10.08.2018 14:32
168

видеоматериалы

фото дня