Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Криминального авторитета, устроившего аварию, отпустили под домашний арест

Криминального авторитета, устроившего аварию, отпустили под домашний арест
Ленинский райсуд избрал меру пресечения для виновника страшной аварии 10 мая на проспекте Соборном — круглосуточный домашний арест. Об этом «Вся Власть» узнала из сообщения источника в силовом ведомстве.
 
Уголовное производство проводится по ч.1 статьи 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее пострадавшему средней тяжести телесное повреждение».
 
Такое преступление наказывается штрафом до 8500 гривен или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
 
«После медзаключений о травмах потерпевших будет решаться вопрос о переквалификации преступного деяния на более «тяжкую» часть статьи», — сообщил источник.
 
Напомним, 10 мая на проспекте Соборном произошла масштабная авария. Неподалеку от остановки общественного транспорта «улица Сталеваров» водитель джипа Lexus на высокой скорости не справился с управлением и врезался в припаркованные у обочины автомобили.
 
От удара внедорожник отбросило в сторону и он протаранил Hyundai Accent, который, в свою очередь, врезался в двигавшийся в том же направлении пассажирский автобус.
 
Пострадали три человека, находившихся в Hyundai Accent. Виновника ДТП задержали патрульные. Нарушитель вел себя вызывающе.
 
«Оно было в таком состояние, что ещё и шутило и кидалось на людей. По словам патрульного, его за год 4 раза задерживали за тяжкие нарушения ПДД и езду в пьяном виде», — написал свидетель ДТП в соцсети.
 
Как писали СМИ, виновник ДТП — некий криминальный авторитет.
16.05.2018 08:04
235

видеоматериалы

фото дня