Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Киевский аппелляционный суд «правильные» решения принимал по смс.

Киевский аппелляционный суд  «правильные» решения принимал по смс.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице  опубликовал тексты смс-сообщений, которые получал председатель Киевского апелляционного суда Антон Чернушенко с указанием ему о необходимом результате того или иного дела.

По словам нардепа, эти смс Чернушенко получал в период с апреля по ноябрь 2014 года, которыми один из приближенных к нему товарищей передавал просьбы/поручения о том, как надо решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде".

"Даже одно такое указание судье и тем более намерение судьи выполнить его - уже уголовное преступление как со стороны судьи, так и со стороны тех, кто давал ему такие поручения. Ведь за каждым из них грубейшее нарушение закона или покрывательство преступников", - написал Геращенко.

Как сообщалось, в среду Генпрокуратура сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений.

Чернушенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Читайте также:

Председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко попался на коррупции

25.06.2015 19:37
381

видеоматериалы

фото дня

superpriz