Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Как медперсонал областного медцентра борется с общественниками

Как медперсонал областного медцентра борется с общественниками
"Пошли вон отсюда!": в запорожской больнице разъяренный медперсонал накинулся и душил общественника
 
Вопиющий случай произошел 6 августа в Областном медцентре сердечно-сосудистых заболеваний. Работники учреждения силой выгнали из помещения общественников ОО "Гражданское общество UA" Елизавету Манжос и Владислава Павлюка, более того, душили последнего.
 
Об этом активисты сообщили у себя на странице в Facebook.
 
"На входе нам сразу сообщили, что с понедельника введены новые правила, согласно которым запрещено пропускать людей в коммунальное учреждение. Если пришел пациент, он должен сообщить, к какому врачу он пришел, врач должен сам выйти к пациенту. Если человек пришел проведать родственника, то родственник также должен сам выйти к человеку. Поэтому мы ни в коем случае не попадем в больницу. Но мы часто видим таких зарвавшихся царьков, которые придумывают личные правила... Мы сразу показали удостоверения, сообщили, что мы журналисты и направились в коридор больницы. Сначала меня пытались задержать неизвестные мне женщины, пожалуй, работницы больницы. Затем вышел заведующий, который также сообщил, что я должен выйти и не имею никакого права свободно перемещаться по коридорам коммунального учреждения. Я ему сообщил, что эта коммунальное учреждение принадлежит гражданам Украины и мне в том числе, поэтому я ее владелец и я буду решать, где мне находиться. После чего заведующий сообщил, что мне необходимо спросить разрешение у самого ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА! Я сразу не понял, кто это такой, но все равно сказал, что все в этой коммунальном учреждении работают на меня и они не будут мне указывать, что мне делать. Напомню, что заведующий и выше - официально являются должностными лицами. Заведующий - это уже должность. И все они являются чиновниками. И все они обслуживающий персонал, а не царьки.
 
Оказалось, что ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР - это главный врач (Иван Курпаяниди, - главврач, прим. ред., ранее IPnews сообщал, что Главный кардиолог Запорожской области ведет бизнес на стороне)... Сразу наталкивает на мысль, что главный врач живет в другом мире и считает, что это частное предприятие, а не коммунальное учреждение и использует он ее для собственных нужд, а не для помощи гражданам. После отказа от общения с "галактическим" генеральным директором мы решили идти к коронарографии, но заведующий заблокировал проход на второй этаж. Мы всячески говорили ему, что он не имеет права ограничивать нас в передвижении, но он настаивал на том, что мы не имеем права попадать на второй этаж. Но мы понимали, что он нарушает законодательство и все равно настойчиво двигались в направлении второго этажа, заведующий схватил меня за руку, потом толкал меня, потом схватил и начал пытаться вынести из больницы, я в свою очередь поднял руки вверх и не оказывал особого сопротивления. В этот момент ко мне подошел другой неизвестный мужчина, стал позади меня и начал меня душить, пока заведующий держал мои руки. После чего меня бросили на пол и продолжили душить уже там. Потом меня подняли, заломили и вывели на улицу. Через минуту примерно отпустили, после чего я вызвал полицию".
 
IPnews напоминает, с мая 2018 в Запорожье ОО "Гражданское общество UA" инициировало бессрочную акцию по борьбе с коррупцией в медицинский учреждениях. Первой на очереди стала Запорожская областная больница, где вскрылись схемы принудительного и ненужного страхования.
 
07.08.2018 15:00
116

видеоматериалы

фото дня